Unwidha Gratiskan Biaya Kuliah 6 Mahasiswa Hafidz Al Quran

Photo Author
- Sabtu, 20 Desember 2025 | 11:25 WIB
  Prof. Triyono dan Dr. Basuki bersama peserta jalan sehat Dies Natalis ke-56 Unwidha.   (sri warsiti)
Prof. Triyono dan Dr. Basuki bersama peserta jalan sehat Dies Natalis ke-56 Unwidha. (sri warsiti)


KLATEN - Universitas Widya Dharma (Unwidha) Klaten memberikan apresiasi berupa gratis biaya kuliah sampai lulus bagi 6 mahasiswa baru, hafidz Al Quran. Selain itu, Unwidha juga menambah 2 program studi baru, yakni Farmasi dan Bisnis Digital. Satu program studi lainnya, yakni Magister Manajemen, masih dalam proses menunggu SK.

Hal tersebut dikemukakan, Rektor Unwidha Prof. Dr. H. Triyono, M.Pd, didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Purwo Haryono, M.Hum, di sela acara jalan sehat Dies Natalis ke 56 Unwidha di kampus Cungkrungan, Sabtu (20/12/2025). “Yang baru pertama kita buka dalam waktu yang mepet kemarin, alhamdulillah farmasi sudah banyak mahasiswa yang daftar. Diantaranya ada 6 yang penghafal Al Quran. Mereka kita gratiskan, kebetulan juga ini angkatan pertama. Mereka bebas biaya sampai lulus,” Kata Prof. Triyono.

Lebih lanjut Rektor menjelaskan, pencapaian di tahun 2025, antara lain sudah menambah 2 program studi baru, yakni S1 Bisnis Digital, dan D3 Farmasi. satu program studi lagi, yakni S2 Magister Manajemen sudah mendapat rekomendasi dari LL Dikti Wilayah VI, dan kini sedang dalam proses di Direktorat Kelembagaan.

 Baca Juga: Perayaan Dies Natalis ke-70 USD Diwarnai Refleksi Perjalanan Institusi

Pada kesempatan tersebut, Ketua Yayasan Pendidikan Indonesia (YPI) Klaten, Dr H Basuki, M.M menjelaskan, pemilihan beberapa program studi baru tersebut, untuk memenuhi tuntutan masyarakat, serta mengikuti perkembangan pendidikan tumbuh semakin cepat. “Kita menangkap keinginan sebagian besar masyarakat. Semoga S2 magister manajemen segera terbit SK nya dan peminatnya lebih banyak lagi,” kata Dr H Basuki.

Ia menilai, Unwidha di usia 56 tahun merupakan perguruan tinggi yang sudah matang. Indikasinya, sistem pengelolaan lembaga semakin establish, mapan. Peletakan dasar-dasar sudah baik, sehingga jika nanti terjadi pergantian pimpinan, regulasi, mekanisme, aturan semua sudah tertata dengan baik.

Dilihat dari struktur organisasi kita, Unwidha memiliki 3 fakultas dan 1 program Vokasi. Setiap fakultas sudah mempunya minimal 4 program studi. Dies Natalis ke - 56 Universitas Widya Dharma Klaten, tepatnya 19 Desember. Dimeriahkan berbagai kegiatan.

 

Antara lain, jalan sehat yang diikuti dosen dan karyawan beserta keluarga, juga perwakilan mahasiswa. Lomba memasak, menghias tumpeng, lomba sesorah, musikalisasi puisi, hingga pagelaran wayang kulit oleh dalang muda Tegar Wisnu Gemilang, yang merupakan mahasiswa Bahasa Jawa. (Sit)

 

 

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

Unpad Bandung Juara I UII Siaga Award 2025

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:30 WIB
X