Babinsa Koramil Yapen Selatan Salurkan Bantuan ke Kampung Kainuni

Photo Author
- Jumat, 27 Oktober 2023 | 12:30 WIB

Krjogja.com - YAPEN - Dalam rangka mendukung kelancaran penyaluran bantuan pangan bagi seluruh warga diwilayah binaannya, Sertu I Kadek Dana Babinsa Koramil 1709-01/Yapen Selatan Kodim 1709/Yawa, hadir di Balai Kampung Kainui II, Distrik Angkaisera, Kabupaten Kepulauan Yapen, Kamis (26/10/2023).

Dijelaskan oleh Sertu I Kadek Dana disela kegiatannya bahwa kehadirannya dalam guna mendukung kelancaran seluruh proses pendistribusian bantuan pangan, mulai di balai kampung tersebut, hingga sampai ke rumah-rumah warga binaannya.

"Bantuan beras ini dapat tersalurkan dengan tepat sasaran dan segera bisa dibagikan kepada warga yang membutuhkan. Bantuan ini bermanfaat besar untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan seluruh masyarakat dikampung ini,” jelas Sertu I Kadek Dana.

Tampak terlihat, Babinsa membantu Aparat Kampung memikul satu-persatu karung beras dari atas truk yang mendistribusikan penyaluran cadangan beras Pemkab Yapen bagi seluruh lapisan warga Kampung Kainui II, yang dilanjutkan dengan penyerahan secara langsung kepada warga.

Sementara itu, Leberina Tabai salah seorang warga yang saat itu di menerima langsung bantuan beras melalui Babinsa mengungkapkan rasa terima kasihnya.

"Melalui bantuan ini menjadi berkat yang luar biasa dalam kehidupan,” ungkap Mama Leberina Tabai. (*)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ivan Aditya

Rekomendasi

Terkini

Menteri Agama Luncurkan Dana Paramita bagi ASN Buddha

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:21 WIB

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

Unpad Bandung Juara I UII Siaga Award 2025

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:30 WIB
X