Penjemputan Santri, Pesantren BALQIS Doa Bersama Untuk Palestina

Photo Author
- Kamis, 21 Desember 2023 | 17:20 WIB
  Kajian Syuruq dan doa bersama untuk Palestina (Istimewa)
Kajian Syuruq dan doa bersama untuk Palestina (Istimewa)


KRJOGJA.com - WONOSARI - Pesantren BALQIS Yogyakarta di Sambirejo, Sidorejo, Ponjong menyelenggarakan doa bersama untuk keselamatan dan kemenangan Palestina. Kegiatan ini digelar bersamaan penjemputan santri. Juga dilaksanakan salat Tahajud bersama hingga kajian syuruq sesuai Salat Subuh dan makan bersama.

“Kegiatan ini bentuk kepedulian keluarga besar Pesantren BALQIS Yogyakarta terhadap kondisi umat muslim di Palestina. Karena sedang menderita dijajah Israel. Sehingga penjemputan santri yang dihadiri oleh seluruh wali santri ini dijadikan sebagai momentum doa bersama untuk keselamatan dan kemenangan rakyat Palestina,” kata Direktur Pendidikan Pesantren BALQIS Yogyakarta Sudoto SPd MT, Kamis (21/12/2023).

Kajian Syuruq diisi Pengasuh Pesantren BALQIS Yogyakarta KH Dr Muslih Abdul Karim MA secara virtual dan dilanjutkan Founder sekaligus chief trainer dari @synergi.hi (Hight Intelligent) Yogyakarta Drs H Basuki Abdurrahman MSi.

Baca Juga: Pelatih PSIM Tak Persoalkan Perjalanan Away ke Sumatera

Acara dimeriahkan puisi dan orasi tentang Palestina oleh M Nehan Anwar santri kelas X MIPA 1 dan Suheib Arumi santri kelas XI MIPA 1 serta ditutup dengan sajian Tim Hadroh Santri BALQIS. Kegiatan yang telah diselenggarakan pada, Minggu (17/12/2023) juga dihadiri 800 jamaah juga dari pimpinan yayasan, dewan asatidz, karyawan, santri dan wali santri, perangkat Kalurahan Ponjong dan Sidorejo serta tokoh masyarakat. LAZ Balqis Peduli juga membuka lapak produk binaan.

Sementara Wali santri kelas VII SMP Taufiq Dwi Tresnanto menyampaikan sangat berkesan dengan acara penerimaan rapor. Karena diajak untuk Salat Tahajud berjamaan Bersama keluarga besar Pesantren BALQIS. (Ded)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menteri Agama Luncurkan Dana Paramita bagi ASN Buddha

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:21 WIB

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

Unpad Bandung Juara I UII Siaga Award 2025

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:30 WIB
X