KRjogja.com - BANTUL - Program makan bergizi gratis bagi anak sekolah yang pernah dijanjikan oleh Presiden RI Prabowo Subianto pada saat kampanye Pemilu 2024, Senin (6/1/2024) telah direalisasikan di sejumlah daerah di Indonesia. Tetapi program tersebut belum dilaksakan di Bantul.
Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul Agus Budiharja SKM MKes , mengatakan sebenarnya Pemkab Bantul sudah siap melaksanakan program makan bergizi gratis tersebut. Tetapi saat ini memang belum ada koordinasi dengan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Operasional, berkaitan dengan pelaksanaan program makan siang bergizi bagi siswa sekolah di Bantul.
Baca Juga: Shin Tae Yong Dilepas, Louis van Gaal Jadi Direktur Teknik Timnas Indonesia?
"Sampai saat ini, kita memang belum ada koordinasi dari Badan Gizi Nasional (BGN) atau dengan SPPG Operasional . Sehingga nanti kita akan melaksanakan secara bertahap," papar Sekda Bantul.
Untuk pelaksanaan program makan bergizi gratis bagi siswa sekolah Pemkab Bantul sudah mempersiapkan anggaran senilai Rp 30 miliar.
Baca Juga: Ruang Guru SDN 02 Sukosari Jumantono Dilalap Api, Seluruh Buku Rapor Musnah
Sementara Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bantul Nugroho Eko Setyanto SSos MM mengungkapkan, program makan siang bergizi gratis di Bantul, direncanakan pada tahun 2025 sudah terealisasi.
"Tidak lama lagi program makan bergizi gratis di Bantul segera terealisasi, hanya kami belum mengetahui pola pengadaanya nanti seperti apa kami belum tahu. Anggaran sudah disiapkan tetapi pelaksanaannya masih menunggu petunjuk teknisnya, " ungkap Nugroho Eko. (Jdm)