peristiwa

Triyono Ketua Umum Kagama Kulonprogo

Selasa, 18 Juni 2024 | 17:50 WIB
Ketua Umum Kagama Kulonprogo Triyono (Kanan dan berbaju batik) (istimewa)


Krjogjaaja.com - Kulonprogo - Triyono SIP MSi terpilih sebagai Ketua Umum Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) Kabupaten Kulonprogo periode 2024-2029 dalam Musyawarah Cabang (Muscab) Kagama 2024. Selanjutnya Triyono bersama tim formatur Budi Hartono, Sutrisno, Sudarmanto dan Handini akan membentuk kepengurusan yang baru.

Triyono menyatakan ini amanah dengan nama besar Kagama ada beban psikologis baginya untuk menjaga marwah Kagama. Apalagi seperti yang sudah tertuang dalam hymne Gadjah Mada itu luar biasa yang bisa memberikan sumbangsih yang luar biasa bagi negara.

"Saya harapkan nanti kepengurusan yang baru betul-betul menjaga marwah Kagama. Kagama tidak dijadikan sebagai ajang persaingan yang tidak positif. Tetapi saya justru mendorong persaingan yang sehat. Sehingga kita bisa menjaga marwah nama besar Gadjah Mada sebagai perguruan tinggi yang pernah mendidik kita," kata Triyono yang merupakan Sekda Kulonprogo ini seusai muscab, beberapa hari lalu, di Ruang Yudhistira, Gedung BPR Bank Kulonprogo.

Baca Juga: Sekjen KLHK Bambang Hendroyono: Ibadah Kurban Merupakan Momen untuk Saling Menguatkan

Menurut Triyono, sebetulnya, program kemarin masih bagus, karena banyak yang belum dilaksanakan. Apalagi kemarin ada Covid dan lain sebagainya. "Kita akan sesuaikan dengan kondisi 5 tahun ke depan. Termasuk kita sesuaikan dengan situasi, kondisi yang ada di Kulonprogo. Ada program prioritas yang bisa kita sinergikan," tandasnya.

Dikatakan Ketua Panitia Muscab Budi Hartono SSi MSi, muscab ini memang utamanya melaksanakan amanah yang tertuang dalam AD/ART. Di Kepengurusan lama, kita terjebak dalam situasi nasional, ada Covid, sehingga sangat minim kegiatan yang dilakukan. "Namun demikian menjadi harapan besar untuk kepengurusan yang baru. Artinya, kita bisa memberikan sumbangsih baik internal (anggota) maupun eksternal (pengabdian masyarakat)," ungkap Budi.

Baca Juga: Prabowo Subianto Salat Idul Adha di Hambalang, Kurbankan 145 Ekor Sapi

Budi menambahkan, dengan terpilihnya Pak Triyono sebagai Ketua Umum Kagama Kulonprogo, nanti bertindak sebagai ketua formatur dan selanjutnya, bersama dengan keanggotaanya menyusun kepengurusannya untuk menjalankan program-program yang sudah disepakati.

Tags

Terkini

Menteri Agama Luncurkan Dana Paramita bagi ASN Buddha

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:21 WIB

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

Unpad Bandung Juara I UII Siaga Award 2025

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:30 WIB