JAKARTA, KRJOGJA.com - Hasil UN SMP tahun 2018 akan diserahkan ke siswa melalui sekolah pada Senin (28/05/2018). Jadwal ini sesuai dengan petunjuk teknis pos Ujian Nasional (UN) tahun 2018.
"Setelah nilai UN tersebut diterima pihak sekolah, maka pihak sekolah akan melakukan rapat guna menetapkan nilai masing-masing siswa. Siapa yang lulus dan tidak lulus sepenuhnya menjadi kewenangan sekolah. Dengan mengacu pada nilai UN dan nilai ujian sekolah serta pertimbangan lain dari pihak sekolah. Ini sebagai antisipasi anak-anak tidak melakukan konvoi,atau melakukan Corat coret" ungkap Dirjen Dikdasmen Hamid Muhammad ketika dihubungi Minggu (27/05 2018).
BACA JUGA :
Mendikbud Akui Terjadi Penurunan Nilai UN SMP
Mulai Hari Ini, Siswa dan Guru Bisa Cek Hasil UN SMP
Sebelumnya Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy mengatakan nilai rata-rata Ujian Nasional (UN) Sekolah Menengah Pertama (SMP) mengalami penurunan. "Memang ada penurunan skor dengan adanya soal High Order Thinking Skills (HOTS). Bahkan SMP lebih parah (penurunan skornya)," ujar Mendikbud Muhadjir Effendy.Â