PT Matahari Department Store Tbk (“Matahari†atau “Perseroanâ€; kode saham: “LPPFâ€) merencanakan untuk membuka 2 gerai department store di bulan November ini, dan satu gerai specialty store Nevada di Desember. Kedua gerai department store berlokasi di Baturaja dan Lahat, keduanya di Sumatera Selatan.Â
Matahari Baturaja akan dibuka tanggal 23 November 2017, dan Matahari Lahat pada tanggal 30 November 2017. Gerai specialty store Nevada akan dibuka di Pakuwon Mall, Surabaya.
Richard Gibson, CEO dan Vice President Director Perseroan mengatakan pembukaan gerai ini utnuk mendekatkan matahari dengan masyarakat di daerah. “Kami sangat senang akan pembukaan 3 gerai baru ini. 2 gerai department store akan dibuka di kotakota yang baru bagi kami, memberikan kesempatan kepada kami untuk memberikan berbagai pilihan produk merchandise kami di 2 pasar yang baru. Gerai Nevada di Surabaya menindaklanjuti hasil tes kami yang sukses di pasar Jakarta, dimana kami memperagakan merek Nevada dengan situasi perbelanjaannya yang khas," katanya.
Richard menambahkan pihaknya selalu aktif mencari kesempatan untuk mempercepat pelaksanaan ekspansi, termasuk di area-area di mana department store lain telah tutup. "Kami melihat penurunan pasar yang saat ini terjadi sebagai kesempatan bagi pemain yang kuat seperti kami untuk meningkatkan pangsa pasar, dan akan memiliki posisi yang kuat untuk pertumbuhan pada saat pasar meningkat," tambahnya. (*)