Dengan Alat Canggih Ini, Bayar Tol Tak Perlu Berhenti di 2018

Photo Author
- Jumat, 15 September 2017 | 18:11 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencanangkan pembayaran tol tanpa henti atau Multi Lane Free Flow (MLFF) pada 2018. Untuk menuju tujuan tersebut, perseroan membuat Jasa Marga Access On Board Unit (JM Accsess OBU) untuk sistem transaksi  Single Lane Free Flow (SLFF). 

JM Access OBU merupakan alat pembayaran transaksi tol yang diterbitkan Jasa Marga. Dengan menggunakan JM Access OBU, pengendara tidak perlu berhenti dan membuka kaca mobil saat membayar tol.

Menggandeng PT Telkom Indonesia (Persero) dan Perum Damri, Jasa Marga melakukan uji penggunaan JM Access OBU. Menggunakan teknologi DSRC-OBU, kartu ini di uji cobakan pada bus Damri yang menuju Gerbang Tol (GT) Prof.Dr.Ir.Sedyatmo (Kapuk), Ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang-Cengkareng.

Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Herry TZ mengatakan, prove of concept (PoC) yang sudah diuji cobakan sebelumnya membantu Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) menyukseskan transaksi nontunai secara elektronik.

"Dengan tahapan ini maka mimpi di Multi Lane Free Flow atau transaksi tol tanpa menghentikan kendaraan di akhir 2018 bisa tercapai,"ujarnya di Kantor JM GT Kapuk, Jakarta, Jumat (15/9/2017). (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Bisakah Short Trade Crypto di Indonesia?

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:23 WIB

DEN kaji Pajak Karbon Masih Dikaji

Selasa, 9 Desember 2025 | 12:15 WIB

Smailing Tour Bergabung Sebagai Anggota Virtuoso

Senin, 8 Desember 2025 | 19:47 WIB
X