LG Electronics Siap Ekspansi Dengan Teknologi Inverter

Photo Author
- Rabu, 12 April 2017 | 10:15 WIB

JAKARTA, KRJOGJA - Mengawali langkahnya di kuartal kedua tahun ini, PT LG Electronics Indonesia akan lebih ekspansif dalam pemasaran perangkat elektronik rumah tangga berbasis inverter. Berbagai inovasi pun dibenamkan dalam koleksi besar yang tersebar dari AC, lemari es, mesin cuci hingga perangkat masak elektronik micro wave oven. 

Pilihan ini dibuat tak lepas dari keunggulan teknologi ini yang telah terbukti dan diakui lebih hemat listrik. Sementara di sisi lain, Langkah LG ini menurutnya sekaligus menjadi bentuk dukungan perusahaan terhadap kampanye hemat energi yang telah diinisiasi pemerintah Indonesia.

Melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, pemerintah telah menjalankan kampanye besar bertajuk Potong 10% sebagai gerakan yang bertujuan memperluas kesadaran terkait perilaku hemat energi. 

Jaeyoung Lee, Presiden Direktur PT LG Electronics Indonesia mmengatakan, LG menyadari dengan hanya menawarkan penggunaan listrik lebih hemat ternyata tak cukup menarik perhatian orang berpindah pada teknologi ini. Hal inilah yang menurut Jaeyoung Lee membuat koleksi perangkat elektronik rumah tangga inverter LG pada tahun ini menjadi istimewa.

"Berbagai inovasi disematkan yang mengoptimalkan kerja hemat listrik dari teknologi inverter. Tak hanya itu, LG pun dikatakannya melengkapi keseluruhan koleksi ini dengan fitur pendukung kesehatan untuk memperkuat keberadaannya sebagai penunjang gaya hidup modern yang lebih peduli kesehatan," ujarnya.

Beberapa produk unggulan LG di kuartal kedua tahun 2017 yaitu AC LG Dual Cool Series, LG InstaView Door-in-Door atau kulkas dengan teknologi terbaru dimana bukan sekadar hemat listrik tapi penggunanya bisa melihat kulkas dengan cara mengetuk dua kali. Ada juga LG TwinWash: yang merupakan revolusi Mesin cuci modern yang memberi kenyamanan sekaligus hemat energi. (Apw)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: agung

Tags

Rekomendasi

Terkini

Bisakah Short Trade Crypto di Indonesia?

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:23 WIB

DEN kaji Pajak Karbon Masih Dikaji

Selasa, 9 Desember 2025 | 12:15 WIB

Smailing Tour Bergabung Sebagai Anggota Virtuoso

Senin, 8 Desember 2025 | 19:47 WIB
X