MATARAM, KRJOGJA.com - PT Perusahaan Listrik Negara Wilayah Nusa Tenggara Barat menjamin kecukupan daya pasok listrik untuk kelancaran pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2017.
"Listrik NTB sedang surplus, untuk pelaksanaan UNBK dari ketersediaan daya tidak ada masalah," kata Manajer Sumber Daya Manusia dan Umum PLN Wilayah NTB Deddy Hidayat, di Mataram, Selasa (28/3/2017).
Saat ini, kata dia, pasokan daya di sistem kelistrikan Lombok, Sumbawa, dan Bima dalam keadaan berlebih. Untuk sistem kelistrikan, Lombok memiliki daya mampu sebesar 260 megawatt (MW) dengan beban puncak mencapai 218 MW, sistem Sumbawa memiliki daya mampu sebesar 46,5 MW dengan beban puncak sebesar 41,6 MW.
Sementara untuk sistem Bima, memiliki daya mampu sebesar 46 MW dengan beban puncak sebesar 42,8 MW. Dari sisi jaringan, lanjut Deddy, pihaknya juga telah melakukan pemeliharaan secara rutin.
Pada saat pelaksanaan UNBK nantinya, PLN menjamin tidak akan ada pemadaman karena pemeliharaan. Selain itu, PLN juga akan mengoptimalkan jaringan listrik ke sekolah-sekolah yang melaksanakan UNBK. (*)