Gandeng Anak Pahlawan Revolusi, Tolak Linu Luncurkan Iklan TVC Terbaru

Photo Author
- Senin, 21 Oktober 2024 | 13:01 WIB
Irwan Hidayat dengan Chaterine Pandjaitan.
Irwan Hidayat dengan Chaterine Pandjaitan.


KRjogja.com - JAKARTA - PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk, akan meluncurkan iklan TVC terbaru produk Tolak Linu yang dibintangi oleh anak dari salah satu Pahlawan Revolusi Mayjen TNI D.I. Panjaitan yaitu Chaterine Panjaitan. Pengambilan gambar dilakukan di Rumah Kucing Cirendeu, Tangerang, Banten.

Digandengnya Chaterine Panjaitan sebagai brand ambassador Tolak Linu, berawal saat Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat merasa tersentuh ketika melihat podcast di salah satu media yang mengundang Chaterina Panjaitan sebagai bintang tamunya yang bercerita ketika terjadinya peristiwa G30S PKI yang merenggut nyawa ayahnya, dan menyaksikan saat ayahnya dieksekusi di halaman rumahnya ketika usianya masih belia, namun dia memaafkan semua yang terlibat dan pelaku eksekusi terhadap ayahnya.

“Saya merasa tersentuh ketika melihat tayangan dari sebuah podcast yang menghadirkan Ibu Chaterine Panjaitan sebagai narasumbernya. Dalam podcast tersebut mengatakan bahwa Ibu Chaterine hidupnya menjadi tenang dengan memafkan, dan tanpa memafkan tidak punya masa depan. Beliau telah memaafkan semua pelaku yang terlibat dalam pembunuhan terhadap ayahnya, bahkan bisa menjalin hubungan baik dengan keluarga para pelaku pembunuhan ayahnya saat mereka datang untuk minta maaf kepadanya. Begitu luas hatinya bisa memaafkan semua pelakunya, karena dengan memaafkan hidupnya menjadi damai dan bahagia,” ujar Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat.

Baca Juga: Bolo Soerjogoeritnan Terus Suarakan Dukungan untuk Hasto - Wawan

“Hal ini kemudian mengingatkan saya atas terjadinya peristiwa pembunuhan terhadap salah satu mahasiswi dari salah satu perguruan tinggi di Indonesia, Ade Sara Angelina berusia 19 tahun saat itu, yang dilakukan oleh pacar dan temannya sendiri pada tahun 2014. Korban merupakan anak tunggal dari pasangan Suroto dan Elisabeth Diana, namun kedua orang tua korban memaafkan para pelaku pembunuh anaknya. Pada saat itu kami membuat iklan dengan tema 'Memaafkan', namun tidak jadi kami tayangkan karena beberapa pertimbangan”, tambah Irwan.

Namun, kini cita-cita untuk membuat iklan dengan tema ‘Tanpa Memafkan Tidak Ada Masa Depan’ dapat terwujud melalui produk Tolak Linu. "Semoga iklan ini dapat diterima di hati masyarakat dan menginspirasi masyarakat Indonesia untuk saling memaafkan," pungkasnya.

Baca Juga: Anak Muda Jogja Antusias Curhat ke Afnan-Singgih

Tolak Linu sendiri merupakan obat herbal yang mengandung ekstrak herbal dan madu yang digunakan untuk membantu meredakan pegal linu dan nyeri sendi. (Rsv)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Rekomendasi

Terkini

Bisakah Short Trade Crypto di Indonesia?

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:23 WIB

DEN kaji Pajak Karbon Masih Dikaji

Selasa, 9 Desember 2025 | 12:15 WIB

Smailing Tour Bergabung Sebagai Anggota Virtuoso

Senin, 8 Desember 2025 | 19:47 WIB
X