bisnis

12 Peserta Beradu Kreatif di Final Day DSC|X di De Tjolomadoe

Sabtu, 16 November 2019 | 11:55 WIB

KARANGANYAR, KRJOGJA.com - Final Day kompetisi kewirausahaan Diplomat Success Challenge ke-10 tahun 2019 (DSC|X) digelar Sabtu (16/11/2019) di De Tjolomadoe, Karanganyar,  Jawa Tengah. 

Acara yang digagas oleh Wismilak Foundation ini bakal dihadiri oleh para tokoh yang akan berbagi pengetahuan dan pengalaman di dunia bisnis.

Acara akan dibuka oleh Direktur Utama PT Wismilak Inti Makmur Tbk Ronald Walla, yang juga Dewan Pimpinan Harian, Ketua Bidang UMKM-IKM DPN APINDO. Acara dilanjutkan dengan Panel  Roadmap tentang membawa UMKM-IKM sebagai sektor strategis nasional. 

Panel ini menghadirkan sejumlah pembicara, yakni Ronald Walla, Ahmed Tessario (Coworking Indonesia), Maxim Mulyadi  (Indonesia Marketing Association), dan Arief Budiman (Entrepreneur Organization-GSEA).

Setelah itu, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dijadwalkan berbicara tentang “Sinergi Birokrasi  Profesional Pengusaha”. Sejumlah mentor rencananya juga akan berbagi pengetahuan dan  pengalamannya, yaitu Michael Tampi dengan tema “Jangan Jadi Pengusaha”, Muhammad Aga tentang  “Cerita Manis Kopi Pahit Indonesia”, Dina Dellyana tentang “Ekonomi Kreatif Dimulai Dari Hobi”, 

dan Pangeran Siahaan tentang “Pengusaha adalah Brand Ambassador”.

Hari pertama Final Day DSC|X ini akan dimeriahkan oleh grup musik Soloensis dan band lokal. 

Sejumlah acara menarik lainnya juga bakal berlangsung pada hari pertama. Acara ini gratis, jika datang sebelum pukul 12.00 WIB. Bagi yang hadir untuk tidak membawa air mineral dalam kemasan  (AMDK). Informasi lebih rinci bisa download aplikasinya DSC|X di App Store dan Google Play Store.

Sementara itu, esok harinya, pada 17 November 2019, akan berlangsung hari kedua Final Day DSC|X di lokasi yang sama. Selain masih dihadiri oleh sejumlah figur ternama, acara ini akan semakin  menarik dengan adanya pengumuman pemenang DSC|X yang akan mendapatkan hibah modal usaha 

senilai total Rp 2 miliar, serta penampilan grup musik Sheila on 7.

Dewan Juri DSC|X telah memilih 12 peserta yang akan tampil dalam babak final. Mereka adalah  Banopolis, SUNKRISPS, Sweet Sundae Ice Cream, Lingkaran, kylafood.com, Hear Me, Cryptoscope,  Astrobike, Apel Celup, Beehive Agriculture, Brownies Chip, dan OKE Garden.

Sebelumnya, 12 peserta tersebut telah mengikuti Incubation Session atau fase pembekalan pengetahuan 

dan pendalaman materi pada akhir Oktober 2019. Mereka terpilih setelah mengikuti rangkaian seleksi, 

Halaman:

Tags

Terkini

Bisakah Short Trade Crypto di Indonesia?

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:23 WIB

DEN kaji Pajak Karbon Masih Dikaji

Selasa, 9 Desember 2025 | 12:15 WIB

Smailing Tour Bergabung Sebagai Anggota Virtuoso

Senin, 8 Desember 2025 | 19:47 WIB