bisnis

Puncak Hari UMKM Internasional Dirayakan di Argentina

Rabu, 28 Juni 2017 | 18:50 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Puncak peringatan hari UMKM internasional atau MSME Day pada 27 Juni dirayakan secara meriah di Buenos Aires, Argentina, sebagai tuan rumah dari ICSB Conference.

Presiden ICSB (International Council for Small Business) Indonesia Hermawan Kartajaya di Jakarta, Rabu, mengatakan Argentina mengawali peringatan 27 Juni 2017 sebagai hari UMKM internasional untuk pertama kalinya.

"Argentina sebagai host dari ICSB Conference yang tahun lalu digelar di markas PBB New York mengawali peringatan 27 Juni yang pertama kalinya dinyatakan oleh PBB sebagai hari UMKM internasional atau MSME Day di Senate of Argentina," kata Hermawan.

Pria yang juga Presiden (ACSB) Asia Council for Small Business itu mengatakan sejumlah acara digelar dalam MSME Day bersamaan dengan pre-ICSB Conference ke-62 yang dimulai 28 Juni 2017.

Ia menambahkan, tahun lalu di Markas PBB, delegasi Indonesia yang dipimpin oleh Menteri Koperasi dan UKM AAGN Puspayoga didampingi  Dubes Triansyah Djani dari PTRI termasuk satu dari 8 negara inisiator untuk penetapan hari UMKM internasional.

Setahun lalu, Menteri UKM atau yang setingkat menteri dari tujuh negara yakni Amerika Serikat, Australia, Indonesia, Korea, Kuwait, Mesir, dan Argentina melakukan Round-Table Meeting di Markas PBB New York AS.

"Satu tahun sesudahnya kini jadi kenyataan UN MSME Day sudah dirayakan pertama kalinya," katanya.

Selain di Buenos Aires, Argentina, perayaan pertama hari UMKM internasional juga digelar di Markas PBB New York, UN Geneva, Washington DC, Seoul, Manila, dan Beijing oleh berbagai pihak.

Halaman:

Tags

Terkini

Bisakah Short Trade Crypto di Indonesia?

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:23 WIB

DEN kaji Pajak Karbon Masih Dikaji

Selasa, 9 Desember 2025 | 12:15 WIB

Smailing Tour Bergabung Sebagai Anggota Virtuoso

Senin, 8 Desember 2025 | 19:47 WIB