bisnis

20 Tahun XL, Siap Wujudkan Visi Koneksi 1 Miliar

Kamis, 27 Oktober 2016 | 09:15 WIB

YOGYA (KRjogja.com) - PT XL Axiata Tbk (XL)  siap berkontribusi dalam mewujudkan visi 1 miliar koneksi oleh Industri Telekomunikasi Nasional di masa depan. Visi tersebut sejalan dengan program XL yang ingin meningkatkan trafik seluas-luasnya di Indonesia.

Hal tersebut dikemukakan General Manager Sales Operation (GMSO) XL Regional  Jateng dan DIY Arif Farhan Budiyanto di malam XL Anniversary XLebration di Eastparc Hotel, Rabu (27/10/2016) malam. Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan Launching 4G Mobile Broadband serta Outlet Reward Hot 151.

Menurut Arif Farhan, kebutuhan akan layanan data internet sangat besar di masyarakat. Belum lama ini, XL mengadakan corporate social responbility CSR berupa pembangunan sarana air di sebuah kawasan di Gunungkidul. Ternyata kawasan tersebut sulit sinyal operator. "Masyarakat disana justru menginginkan ada sinyal handphone di dusun mereka. Ini menunjukan kebutuhan akan data internet memang sangat besar," kata Arif.

Lebih lanjut Arif mengatakan, sumber daya jaringan dan teknologi yang XL miliki saat ini sudah sangat mendukung untuk mewujudkan visi koneksi 1 miliar. Saat ini XL telah mengadopsi dan mengimplementasikan jaringan berteknologi 4G berbasis LTE. (Apw)

Tags

Terkini

Bisakah Short Trade Crypto di Indonesia?

Kamis, 11 Desember 2025 | 08:23 WIB

DEN kaji Pajak Karbon Masih Dikaji

Selasa, 9 Desember 2025 | 12:15 WIB

Smailing Tour Bergabung Sebagai Anggota Virtuoso

Senin, 8 Desember 2025 | 19:47 WIB