BANTUL, KRJOGJA.com -  Pengurus Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Bantul menggelar pelatihan wira usaha olahan makanan kaleng. Program tersebut diselenggarakan selama tiga hari mulai (4-6/1/2022) di Hotel Ros In Jalan Ringroad Selatan Sewon. Dengan program tersebut diharapkan menumbuhkan jiwa kemandirian dan berwirausaha yang orientasinya menopang ekonomi keluarga.
Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Bantul, drg Hj Siti Roikhana Munawaroh MPH, Rabu (5/1/2022) mengatakan, program tersebut sengaja dilaksanakan tiga hari beruntun dengan peserta dari ibu-ibu muslimat NU se Kabupaten Bantul. Dari program tersebut Muslimat NU Kabupaten Bantul punya tujuan agar tercipa tenaga kerja dan jiwa yang mandiri.
Jika kemandirian sudah terbentuk Siti Roikhana sangat optimis kedepannya sanggup menopang ekonomi keluarga. Sehingga muara akhirnya meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat Kabupaten Bantul pada umumnya. Dalam acara tersebut dibuka Hj Emi Masruroh Halim SPd. Sedang narasumber pelatihan dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, serta sejumlah praktisi dibidangnya termasuk BRIN.
Siti Roikhana Munawaroh menjelaskan, kondisi sekarang ini ini sebenarnya banyak peluang usaha bisa dikembangkan. Hal tersebut seiring dengan makin tingginya mobilitas masyarakat dan juga pola hidup yang cenderung semakin modern. Oleh karena itu program pelatihan olahan makanan kaleng sangat relevan dikembangkan di era sekarang ini. Selain itu SDM Muslimat NU Kabupaten Bantul cukup potensial untuk ditempatkan sebagai garda depan menanamkan jiwa kemandirian dan kewirausahaan. "Potensi pasar masih sangat terbuka peluang tersebut yang coba kami manfaatkan dengan mengoptimalkan sumber daya manusia di lingkungan Muslimat NU Kabupaten Bantul," ujarnya. (Roy)Â