diy

Bicara Beras Saat Pandemi, Ucapan Kapolres Bantul Bikin Haru  

Minggu, 22 Agustus 2021 | 10:47 WIB
AKBP Ihsan memberikan beras kepada warga tidak mampu di Bantul. (sukro riyadi)

BANTUL, KRJOGJA.com- Pandemi Covid-19 berangsur mulai surut. Meski begitu, jajaran Polres Bantul Polda DIY  tidak  pernah kendor dalam memberikan edukasi kepada rakyat Bantul terkait protokol kesehatan.

Bergerak dengan Kodim  0729/ Bantul, jajaran Polres Bantul Polda DIY  membantu Pemkab Bantul meredam  penularan Covid-19.  Selain itu Polres Bantul juga akan membantu beras bagi masyarakat yang sangat membutuhkan.

Kapolres Bantul Polda DIY,  AKBP Ihsan SIK akhir pekan lalu  menjelaskan, jika  kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bantul sudah  menurun cukup signifikan. Tentunya hal tersebut merupakan dampak berbagai kebijakan yang sudah ditempuh.

Seperti penyekatan jalan untuk mengurangi mobilitas warga, kesadaran warga menjalankan prokes yang terus meningkat. Polres Bantul juga mendampingi warga yang tengah menjalani isolasi mandiri (Isoman).

Ihsan mengatakan, terdapat  dua tugas utama Polri bersama TNI yakni bagaimana caranya  angka terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bantul turun. Tetapi berkat kerja keras dan  sinergitas semua pihak, indikasi keberhasilan menurunkan Covid-19 mulai terlihat.

Selain itu TNI/ Polri juga punya tugas agar  warga yang isoman harus sembuh. Jika itu berhasil, tentu dapat menurunkan angka kematian.

Halaman:

Tags

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB

Olah Limbah Tanpa Bau, SPPG Playen Gunakan Bioteknologi

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:50 WIB