SLEMAN, KRJOGJA.com - Polres Sleman menggelar donor darah dalam rangka HUT ke-74 Bhayangkara. Bertempat di aula Mapolres Sleman, donor darah diikuti oleh 150 personel, Jumat (19/6/2020) pagi.
"Kegiatan ini dilaksanakan di seluruh polres, termasuk Polres Sleman. Kami siapkan sebanyak mungkin anggota yang berminat donor darah. Dalam kegiatan ini, kami bekerjasama dengan PMI Sleman," ujar Kapolres Sleman AKBP Anton Firmanto SIK.
Dikatakan Kapolres, kegiatan diselenggarakan sebagai bentuk kepedulian Polri menyikapi menipisnya stok darah di PMI. Karena dilakukan di tengah pandemi, ujar Kapolres, donor darah dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan. Selain donor darah, kegiatan dalam rangkaian HUT Bhayangkara juga sudah dilakukan, antara lain pembagian sembako bagi masyarakat yang membutuhkan.
"Baksos tidak asal berikan, tetapi benar-benar diberikan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19. Baik yang kena PHK atau yang benar-benar kurang mampu," tandasnya.(Ayu)