diy

2 Rumah Sakit Rujukan Covid 19 di Gunungkidul Dibantu APD

Jumat, 15 Mei 2020 | 23:10 WIB
Penyerahan bantuan APD untuk rumah sakit. (Foto: Dedy EW)

GUNUNGKIDUL, KRJOGJA.com - Memaksimalkan penanggulangan Virus Corona atau Covid 19, dua rumah sakit rujukan yakni RSUD Wonosari dan RS Panti Rahayu mendapatkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari Satgas Penanganan Covid-19 CSR BUMN. Bantuan diserahkan perwakilan koordinator wilayah Gunungkidul kepada bupati.

“Semoga bantuan bermanfaat untuk rumah sakit rujukan penanganan Covid-19," kata Alexius Udiantara mewakili tim CSR BUMN di rumah dinas bupati.

Bantuan yang diberikan diantaranya adalah APD Disposable, APD lengkap, masker serta Sepatu medik. Bantuan diharapan memberikan dukungan dan manfaat tenaga medis yang menjadi garda depan dalam penanganan Covid 19. Kegiatan ini dihadiri Anggota DPR RI dari Partai Nasdem H Subardi.

Dalam kesempatan tersebut H Subardi menuturkan, pemberian bantuan ini merupakan pengajuan kepada BUMN. Sehingga disalurkan untuk semua kabupaten dan kota wilayah DIY.

“Sebagai mitra kerja BUMN memastikan pemberian bantuan alat kesehatan disalurkan dengan baik. Hal ini bagian aspirasi kami, bahwa DIY butuh APD dan nilai yang diberikan Rp 500 juta," ujar Ketua DPW Nasdem DIY ini.

Sementara Bupati Gunungkidul Badingah, Jumat (15/05/2020) memberikan apresiasi terhadap kepedulian forum CSR BUMN perwakilan DIY tersebut. Bantuan langsung diserahkan untuk RSUD Wonosari dan RS Panti Rahayu. Dua rumah sakit ini merupakan rumah sakit rujukan penanganan Covid-19 di Gunungkidul.(Ded)

Tags

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB

Olah Limbah Tanpa Bau, SPPG Playen Gunakan Bioteknologi

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:50 WIB