NUSA DUA, KRJOGJA.com - Pendiri perusahaan perdagangan daring raksasa, Alibaba, Jack Ma berjanji kepada pemerintah Indonesia untuk membantu pengembangan sumber daya manusia di sektor ekonomi digital termasuk dalam bidang sistem pembayaran.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution mengatakan pemerintah Indonesia, pihak swasta Indonesia dan Jack Ma sedang merampungkan desain pengembangan SDM di ekonomi digital.
Selain itu, pemerintah Indonesia juga ingin bertukar pengalaman mengenai digitalisasi penyaluran dana atau bantuan sosial agar lebih tepat sasaran kepada kelompok masyarakat yang berhak.
"Kita perlu pengembangan SDM untuk itu. Bahkan kami sedang siapkan. Alibaba juga siapkan porposal, dari kami siapkan tim untuk diskusi lebih detail model kerja sama dan pengembangannya," kata Darmin usai rapat dengan Jack Ma, di sela Pertemuan Tahunan IMF-Bank Dunia 2018, Nusa Dua.
Selain itu, pemerintah Indonesia juga ingin bertukar pengalaman mengenai digitalisasi penyaluran dana atau bantuan sosial agar lebih tepat sasaran kepada kelompok masyarakat yang berhak.
"Kita perlu pengembangan SDM untuk itu. Bahkan kami sedang siapkan. Alibaba juga siapkan porposal, dari kami siapkan tim untuk diskusi lebih detail model kerja sama dan pengembangannya," kata Darmin usai rapat dengan Jack Ma, di sela Pertemuan Tahunan IMF-Bank Dunia 2018, Nusa Dua. (*)