Bank Mandiri Siapkan 49 Mini ATM Di Kantor Bea Dan Cukai

Photo Author
- Sabtu, 27 Mei 2017 | 02:42 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com – PT Bank Mandiri (Persero) Tbk menjalin kerjasama Direktorat Jenderal Bea Cukai Kementerian Keuangan. Kerjasama sama keduanya, guna mempermudah masyarakat membayar cukai dan biaya terkait kepabeanan secara online. Melalui kerjasama tersebut, Bank Mandiri akan menyiapkan layanan perbankan elektronik sebagai fasilitas pembayaran secara online.

Kerjasama pemanfaatan jasa perbankan ini ditandatangani oleh Direktur Jenderal Bea Cukai Kementerian Keuangan Heru Pambudi, dan Direktur Utama Bank Mandiri Kartika Wirjoatmodjo, pada Jumat (26/5/2017). 

“Layanan ini merupakan implementasi komitmen perseroan untuk semakin memudahkan masyarakat dalam melakukan pembayaran cukai, pajak ekspor dan impor atau biaya lain terkait kepabeanan sehingga dapat mendukung upaya pemerintah menggenjot penerimaan negara,” katanya di Kantor Pusat Bea Cukai, Jakarta. 

Sebagai permulaan, Bank Mandiri berencana menyediakan 49 Mini ATM untuk melakukan pembayaran. Mini ATM tersebut akan ditemptkan di Kantor-kantor Pelayanan Bea dan Cukai yang dipilih oleh Ditjen Bea dan Cukai. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Realisasi APBN Hingga November 2025 Tetap Terjaga

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:15 WIB

BMM Salurkan Bantuan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:20 WIB

Layanan Dan Jaringan CIMB Niaga Pada Nataru Ready

Sabtu, 13 Desember 2025 | 18:55 WIB

Mau Spin Off, CIMB Niaga Siapkan Tiga Tahapan Ini

Jumat, 12 Desember 2025 | 07:38 WIB

F30 Strategi Bisnis Baru CIMB Niaga

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:52 WIB

Hingga 2025, Ada 146 Bank Telah DIlikuidasi LPS

Sabtu, 6 Desember 2025 | 18:00 WIB

Penyaluran BLT Kesra Sudah Mencapai 75 Persen

Jumat, 5 Desember 2025 | 19:05 WIB
X