JAKARTA (KRjogja.com) - Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK) resmi membuka perdagangan saham pada hari ini, Selasa (3/1/2017). Dengan ini, maka perdagangan saham tahun 2017 telah dimulai.
JK hadir di Bursa Efek Indonesia (BEI) sekitar pukul 8.50 WIB. Dia hadi bersama Ketua Tim Ahli Wapres Sofjan Wanandi, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Muliaman D Hadad, Gubernur Bank Indonesia (BI) Agus Martowardojo.
Dalam sambutannya, JK mengucapkan selamat atas pergantian tahun ini. Dia berharap, dengan tahun yang baru kondisi Indonesia akan semakin baik.
"Harapan tetap memberikan situasi yang lebih baik walaupun kita menyadari dunia, tapi seperti dikatakan kondisi tanah air memberikan harapan yang baik," kata dia di BEI Jakarta, Selasa (3/1/2016).
Dia berharap, BEI terus menjaga kepercayaan masyarakat. "Menjaga kepercayaan masyarakat karena bursa lembaga yang mempertahruhkan kepercayaan masing-masing," ujar dia.
Muliaman mengatakan, kinerja pasar modal telah mencapai kinerja yang baik di tahun 2016. Pasar modal Indonesia mencapai pertumbuhan tertinggi kedua di Asia Pasifik.
"Industri pasar modal kita telah mencapai kinerja menggembirakan, IHSG 15,32 persen, rekor tertinggi pasar modal Indonesia, tertinggi kedua Asia Pasifik," kata dia. (*)