BCA Siapkan Dana Cadangan Rp 3,1 Triliun

Photo Author
- Rabu, 26 Oktober 2016 | 19:07 WIB

JAKARTA (KRjogja.com) - PT Bank Central Asia (BCA) Tbk hingga September 2016 menambah biaya cadangan sebesar Rp 3,1 triliun. Dana ini untuk mempertahankan kecukupan cadangan kerugian penurunan nilai aset keuangan, sehingga rasio cadangan terhadap total kredit bermasalah mencapai 201 persen.

"Profisi hingga September  sekitar Rp 3,1 dinilai cukup besar. Kita tambah cadangan tahun ini agar tahun tidak terganggu lagi biaya cadangan sehingga covered suda hmasalah lagi," kata Dirut BCA Jahja Setiaadmadja pada paparan kinerja BCA di Jakarta, Rabu (26/10).

Dikatakan, untuk kuartal ke IV, BCA juga tidak akan mengeluarkan dana cadangan lagi karena dana pencangana dinilai sudah cukup."Untuk propisi kuartgal IV tidak ada, sudah cukup," tegasnya.

Jahja juga mengatakan, untuk kredit bermasalah (NPL) BCA hingga September mengalami peningkatan sekitar 50 persen dari 0,7 persen tahun lalu menjadi 1,5 persen tahun ini.Kenaikan NPL sebenarnya tidak dikategorikan macet, karena mereka cuma telat bayar dati tanggal yang ditetapkan.

"Industri konsumer kelihatannya buka macet tetapi mereka telat bayar, biayanya harus bayar tanggal 1, namun mereka baru bayar tanggal 5," tegasnya. (Lmg)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Realisasi APBN Hingga November 2025 Tetap Terjaga

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:15 WIB

BMM Salurkan Bantuan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:20 WIB

Layanan Dan Jaringan CIMB Niaga Pada Nataru Ready

Sabtu, 13 Desember 2025 | 18:55 WIB

Mau Spin Off, CIMB Niaga Siapkan Tiga Tahapan Ini

Jumat, 12 Desember 2025 | 07:38 WIB

F30 Strategi Bisnis Baru CIMB Niaga

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:52 WIB

Hingga 2025, Ada 146 Bank Telah DIlikuidasi LPS

Sabtu, 6 Desember 2025 | 18:00 WIB

Penyaluran BLT Kesra Sudah Mencapai 75 Persen

Jumat, 5 Desember 2025 | 19:05 WIB
X