Usai Lebaran BI Prediksi Inflasi Lebih Rendah

Photo Author
- Jumat, 8 Juli 2016 | 09:53 WIB

JAKARTA (KRjogja.com) - Bank Indonesia (BI) memprediksi tingkat inflasi pada Juli 2016 akan lebih rendah dibandingkan bulan lalu. Hal ini karena setelah Lebaran, harga bahan kebutuhan pokok masyarakat akan cenderung menurun.

Deputi Senior BI Mirza Adityaswara dalam keterangnnya mengatakan, pada bulan Ramadan tahun ini, tingkat inflasi masih cenderung terkendali. Hal terlihat dari inflasi pada Juni lalu yang sebesar 0,66 persen.

"Kalau pola inflasi setelah Lebaran selalu lebih rendah dibandingkan masa puasa. Masa puasa, biasanya dulu 0,9 persen-1,2 persen. Kemarin kita mencapai 0,66 persen. Jadi lebih bagus pencapaiannya," ujar dia, Jumat (8/7/2016).

Pada Juli ini, lanjut Mirza, ‎dengan kecenderungan penurunan harga bahan kebutuhan pokok, diharapkan juga akan berdampak pada inflasi. Namun, masih ada faktor pendorong inflasi lain yaitu tahun ajaran baru sekolah.

‎"Kalau Juli, walaupun ada tahun ajaran baru dan inflasi agak lebih tinggi. Tapi menurut kami polanya, pola normal," kata dia. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Realisasi APBN Hingga November 2025 Tetap Terjaga

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:15 WIB

BMM Salurkan Bantuan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:20 WIB

Layanan Dan Jaringan CIMB Niaga Pada Nataru Ready

Sabtu, 13 Desember 2025 | 18:55 WIB

Mau Spin Off, CIMB Niaga Siapkan Tiga Tahapan Ini

Jumat, 12 Desember 2025 | 07:38 WIB

F30 Strategi Bisnis Baru CIMB Niaga

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:52 WIB

Hingga 2025, Ada 146 Bank Telah DIlikuidasi LPS

Sabtu, 6 Desember 2025 | 18:00 WIB

Penyaluran BLT Kesra Sudah Mencapai 75 Persen

Jumat, 5 Desember 2025 | 19:05 WIB
X