Distribusi Reksa Dana, PT Sucorinvest Asset Management Gandeng PT Bank Danamon Indonesia Tbk

Photo Author
- Jumat, 2 Februari 2024 | 16:46 WIB
 Ivan Jaya (kiri) dan Jemmy Paul Wawointana selaku CEO Sucor Asset Management (kanan) saat Kerja Sama Distribusi Produk Investasi Reksa Dana PT Sucorinvest Asset Management dan PT Bank Danamon Indones (istimewa)
Ivan Jaya (kiri) dan Jemmy Paul Wawointana selaku CEO Sucor Asset Management (kanan) saat Kerja Sama Distribusi Produk Investasi Reksa Dana PT Sucorinvest Asset Management dan PT Bank Danamon Indones (istimewa)


Krjogja.com – Jakarta – PT Sucorinvest Asset Management (Sucor AM) dan PT Bank Danamon Indonesia TBK mengadakan acara Press Conference Kerja Sama Distribusi Produk Investasi Reksa Dana 2024 bertempat di The Raffles Hotel Jakarta, pada Selasa (30/01/2024).

Acara ini terselenggara sebagai lanjutan dari kerja sama yang telah ditandatangani pada 13 Desember 2023, sekaligus peluncuran empat produk Reksa Dana Sucorinvest yang akan ditawarkan di Danamon, yakni: Sucorinvest Money Market Fund (SMMF), Sucorinvest Monthly Income Fund (SMIF), Sucorinvest Premium Fund (SPF), dan Sucorinvest Equity Fund (SEF).

Baca Juga: Catat! Jokowi: Pemilu 2024 Harus Demokratis dan Transparan

Dalam sambutan khususnya pada agenda press conference, CEO Sucor Asset Management Jemmy Paul Wawointana, memberikan pemaparan pertumbuhan industri Reksa Dana hingga 2023 dan potensi pada 2024. Jemmy Paul Wawointana juga mengumumkan kerja sama Sucor AM dengan Danamon dan optimisme perusahaan akan kerja sama ini.

“Melihat potensi pertumbuhan industri reksa dana pada tahun 2024, serta insight market 2024, kami membuka peluang yang besar bagi masayarakat untuk berinvestasi pada produk reksa dana. Kerja sama dengan Danamon ini kami lakukan untuk memberikan pilihan produk reksa dana yang lebih bervariasi sesuai dengan kebutuhan investor serta kemudahan untuk mendapatkan produk tersebut,” jelas Jemmy.

Baca Juga: Ada 2,3 Juta Orang, Indonesia Negara Penyumbang Wisatawan Nomor Satu ke Singapura

Acara Press Conference ini juga dihadiri oleh Ivan Jaya selaku Consumer Funding & Wealth Business Head PT Bank Danamon Indonesia Tbk, memaparkan bahwa kerja sama ini merupakan bagian dari strategi Danamon untuk memperluas pilihan investasi yang dapat membantu para nasabah setia Danamon memegang kendali atas kebutuhan dan tujuan finansial mereka.

“Kami bangga dapat bekerja sama dengan Sucor AM untuk semakin melengkapi penawaran produk Reksa Dana di Danamon. Kami melihat Sucor AM merupakan salah satu manajer investasi terkemuka di Indonesia yang memiliki produk reksa dana dengan track record kinerja yang baik. Kami berharap nasabah Danamon bisa mendapatkan pilihan yang semakin variatif dalam berinvestasi guna mendiversifikasi portofolionya, serta siap menghadapi situasi pasar yang dinamis sehingga dapat mewujudkan setiap peluang positif dalam berinvestasi,” ujarnya.

Baca Juga: Sinopsis Film Knives Out, Aksi Aktor James Bond Daniel Craig di Bioskop Trans TV Malam Ini

Sebagai catatan, dengan lebih dari 700 ribu nasabah, Sucor AM memahami peran penting nasabah ritel dalam pertumbuhan industri pasar modal dan kesuksesan perusahaan. Melalui acara ini, Sucor AM mewujudkan visi perusahaan mereka: "Untuk Membantu Masyarakat Menciptakan Kekayaan dan Mempertahankannya, Agar Bisa Merayakan Hidup".  (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

Realisasi APBN Hingga November 2025 Tetap Terjaga

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:15 WIB

BMM Salurkan Bantuan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:20 WIB

Layanan Dan Jaringan CIMB Niaga Pada Nataru Ready

Sabtu, 13 Desember 2025 | 18:55 WIB

Mau Spin Off, CIMB Niaga Siapkan Tiga Tahapan Ini

Jumat, 12 Desember 2025 | 07:38 WIB

F30 Strategi Bisnis Baru CIMB Niaga

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:52 WIB

Hingga 2025, Ada 146 Bank Telah DIlikuidasi LPS

Sabtu, 6 Desember 2025 | 18:00 WIB

Penyaluran BLT Kesra Sudah Mencapai 75 Persen

Jumat, 5 Desember 2025 | 19:05 WIB
X