Aksi Donor Darah Melibatkan 130 Peserta

Photo Author
- Selasa, 21 Mei 2024 | 20:50 WIB
suasana donor darah (istimewa)
suasana donor darah (istimewa)


Krjogja.com - Jakarta - PT Bank BCA Syariah bersama Palang Merah Indonesia (PMI) kembali menggelar aksi Donor Darah. Dalam kegiatan ini sebanyak 130 peserta terdiri dari karyawan dan masyarakat sekitar turut berpartisipasi.

“Donor darah menjadi aksi kemanusiaan rutin yang dilakukan perusahaan untuk memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan masyarakat. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen dalam implementasi aksi keberlanjutan dan kepedulian nyata BCA Syariah terhadap sesama guna mendukung ketersediaan darah bagi masyarakat sekitar,” kata Sekretaris Perusahaan, Nadia Amalia di Jakarta, Selasa (20/5).

Donor darah yang mengambil tema “Setetes Darah untuk Kemanusiaan” dilakukan di Kantor Pusat BCA Syariah, Jakarta. Dengan kegiatan donor darah secara rutin diharapkan dapat membantu meningkatkan kesehatan individu karyawan dan pendonor seperti meningkatkan produksi sel darah merah, memelihara kesehatan jantung dan mempelancar aliran darah.

“Kami memahami tingginya permintaan darah di DKI Jakarta. Sekitar 1.000 – 1.200 kantong darah dibutuhkan PMI di DKI Jakarta per harinya. Oleh karenanya, kegiatan donor darah ini merupakan inisiasi kami dalam mendukung PMI menyediakan stok darah bagi yang membutuhkan,” ujarnya.

Sementara itu, Dr Riany Randa selaku perwakilan dokter PMI pusat juga mengatakan setiap pendonor akan kami cek dahulu kesehatannya sehingga kantung darah yang terkumpul adalah kantung darah yang berkualitas.
Setetes darah yang didonorkan ini benar-benar sangat berharga dan bisa membantu banyak nyawa.

Selain donor darah, BCA Syariah juga bekerjasama dengan RS Premier Jakarta dan Novel Farmasi Laboratorium dalam menyediakan pemeriksaan kesehatan gratis seperti cek kolestrol, gula darah dan asam urat bagi peserta donor darah. “Dengan adanya pemeriksaan kesehatan ini, kami berupaya untuk mendekatkan akses fasilitas kesehatan kepada karyawan dan masyarakat. Keseimbangan antara kesehatan jasmani dan rohani merupakan bagian penting untuk membantu karyawan dan juga masyarakat agar dapat berkarya pada potensi optimalnya”, ujar Nadia. (Lmg)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

Realisasi APBN Hingga November 2025 Tetap Terjaga

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:15 WIB

BMM Salurkan Bantuan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:20 WIB

Layanan Dan Jaringan CIMB Niaga Pada Nataru Ready

Sabtu, 13 Desember 2025 | 18:55 WIB

Mau Spin Off, CIMB Niaga Siapkan Tiga Tahapan Ini

Jumat, 12 Desember 2025 | 07:38 WIB

F30 Strategi Bisnis Baru CIMB Niaga

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:52 WIB

Hingga 2025, Ada 146 Bank Telah DIlikuidasi LPS

Sabtu, 6 Desember 2025 | 18:00 WIB

Penyaluran BLT Kesra Sudah Mencapai 75 Persen

Jumat, 5 Desember 2025 | 19:05 WIB
X