KRjogja.com - YOGYA - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI proaktif dalam mendorong terciptanya pendidikan bermutu dan komunitas kota yang berkelanjutan, sejalan dengan tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDG’s). Partisipasi aktif BNI diimplementasikan dengan berbagi kebahagiaan kepada masyarakat kurang mampu dengan menyalurkan bantuan Paket Pendidikan, dan Renovasi Sarana Prasarana Rumah Ibadah.
Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo mengungkapkan, langkah tersebut merupakan bagian dari tanggung jawab sosial yang diemban BNI sebagai Agent of Development, untuk berkontribusi dalam pembangunan berkelanjutan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Ini juga sejalan dengan misi perusahaan yaitu meningkatkan kepedulian dan tanggung jawab terhadap lingkungan dan masyarakat,” ujarnya.
Okki menjelaskan, dalam menjalankan tanggung jawab sosial dan lingkungan kali ini, BNI akan menyalurkan sedikitnya 17.000 Paket Pendidikan dengan pelaksanaan program diutamakan dilakukan di sekitar outlet BNI. “Sasaran penerima program adalah pelajar yatim, yatim piatu atau masyarakat kurang mampu yang berada di sekitar outlet BNI,” sambung dia.
Sementara itu, untuk program Perayaan dan Ibadah Natal, BNI mengundang kurang lebih 1.700 masyarakat tidak mampu dan atau anak yatim piatu, untuk melaksanakan ibadah natal bersama untuk keceriaan sukacita natal. Selain itu, BNI juga melakukan santunan tunai untuk 1.700 peserta yang terlibat.
Sementara untuk alokasi Bantuan Sarana Prasarana atau Renovasi Rumah Ibadah diberikan di masing-masing wilayah berupa altar, mimbar, tabernakel, alat musik dan sarana lainnya yang diperlukan dalam mendukung aktivitas ibadah, serta bantuan renovasi. Renovasi Rumah Ibadah dilaksanakan dengan project Employee Volunteers atau melibatkan karyawan secara aktif dalam program CSR.
“Semoga kegiatan ini memberikan banyak manfaat untuk masyarakat sekitar sehingga bisa merayakan Natal 2024 dengan sukacita dan hati damai,” pungkasnya.
BNI Kantor Wilayah 17 telah melaksanakan Program BNI Berbagi Wondrful Christmas diantaranya yaitu Pemberian Bantuan Sarana Prasarana di Gereja area Yogyakarta yang disampaikan secara langsung oleh Ariyanto Soewondo Geni selaku Pemimpin Wilayah BNI Kantor Wilayah 17. Selain itu, juga dilaksanakan Perayaan dan Ibadah Natal di Surakarta serta Pemberian Paket Pendidikan kepada pelajar kurang mampu di area DIY dan Jawa Tengah Bagian Selatan.(*)