keuangan

Perbaiki Pelayanan Publik, RI Dapat Hibah Dari Swiss

Sabtu, 15 Juli 2017 | 06:36 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Anggota Dewan Federal dan Menteri Urusan Ekonomi, Pendidikan dan Riset Swiss, Johann Schneider-Ammann melakukan kunjungan kerja ke Jakarta untuk memperkuat perdagangan bilateral dan kerjasama ekonomi dengan Indonesia. 

Schneider-Ammann bersama Menteri Bappenas Bambang Brodjonegoro pun meluncurkan strategi kerjasama di bidang perekonomian Swiss-Indonesia periode 2017-2020.

Menteri PPN/Bappenas Bambang Brodjonegoro mengatakan, strategi empat tahun ke depan tersebut menjelaskan komitmen hibah Pemerintah Swiss dalam rangka mendukung perbaikan pelayanan publik dan pengembangan sektor swasta di Indonesia. Salah satunya dengan fokus pada pendidikan vokasi. 

"Tadi seperti yang saya jelaskan, kerja samanya kita fokuskan kepada vokasi. Sebenarnya garis besarnya ada yang publik sektor atau private sector bentuknya adalah hibah," ujarnya dalam acara Press Confrence Hotel Grand Hyatt, Jakarta, Jumat (14/7/2017).

Bambang pun memberikan apresiasinya kepada Pemerintah Swiss, yang selama ini selalu mendukung pemerintahan Indonesia dalam hal pembangunan ekonomi. Dia berharap kerjasama antara Indonesia-Swiss bisa terus berjalan untuk meningkatkan lapangan kerja, meningkatkan pemerataan ekonomi, hingga menurunkan angka kemiskinan. 

"Pemerintah Indonesia memberikan apresiasi yang tinggi terhadap Pemerintah Swiss atas dukungannya, dan kami berharap dapat terus memperkuat kerjasama yang berjalan dalam mengatasi beberapa tantangan utama di Indonesia seperti kemiskinan, memperbaiki akses terhadap jasa keuangan, serta meningkatkan keterampilan tenaga kerja dan daya saing di sektor swasta," jelas Bambang. (*)

Tags

Terkini

Realisasi APBN Hingga November 2025 Tetap Terjaga

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:15 WIB

BMM Salurkan Bantuan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:20 WIB

Layanan Dan Jaringan CIMB Niaga Pada Nataru Ready

Sabtu, 13 Desember 2025 | 18:55 WIB

Mau Spin Off, CIMB Niaga Siapkan Tiga Tahapan Ini

Jumat, 12 Desember 2025 | 07:38 WIB

F30 Strategi Bisnis Baru CIMB Niaga

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:52 WIB

Hingga 2025, Ada 146 Bank Telah DIlikuidasi LPS

Sabtu, 6 Desember 2025 | 18:00 WIB

Penyaluran BLT Kesra Sudah Mencapai 75 Persen

Jumat, 5 Desember 2025 | 19:05 WIB