KEBERUNTUNGAN memang bisa datang kepada siapa saja. Tak terkecuali adalah Bobbi Rakhmad Dwi Putranto, nasabah BPR Danagung Bakti yang beralamat di Cungkup, Sidomulyo, Bambanglipuro, Bantul, Yogyakarta.Â
Meski belum 1 tahun menjadi nasabah BPR Danagung Bakti, dan saldo di tabungannya pun hanya Rp 1 juta, berhasil memenangkan grand prize penarikan hadiah Tabungan Rakyat (TARA) dari BPR Danagung Bakti. Mobil hadiah pun diarak ke kantor dinasnya di Markas Batalyon 403, Kentungan, Jalan Kaliurang Km 6,5, Sleman, Yogyakarta.Â
"Lah saya buka tabungan saja hanya dengan Rp 30.000 Juni kemarin. Sekarang saldonya sekitar Rp 1 jutaan. Jadi ya tidak percaya, saldo hanya segitu tapi memenangkan hadiah grand prize,†papar Bobbi kepada wartawan, kemarin.
Direktur Operasional BPR Danagung Bakti Fitri Adi Nugraha, Bobbi berhasil memenangkan grand prize 1 unit mobil Toyota Avanza pada pengundian hadiah Tara periode Maret di Solo.Â
"Program tabungan berhadiah Tara, diundi setiap 6 bulan sekali di periode Maret dan September. Total hadiah yang diperebutkan mencapai sekitar Rp 330 jutaan di setiap periode. Mulai dari mobil, motor, sepeda gunung, TV Plasma, dan lain sebagainya," tutur Fitri Adi Nugraha di sela-sela acara penyerahan hadiah.
Fitri mengatakan tabungan Tara termasuk salah satu produk tabungan yang cukup banyak peminatnya. Dana yang terhimpun di BPR Danagung Bakti mencapai Rp 8,1 miliar, dari total keseluruhan dana tabungan Tara di beberapa 25 BPR di wilayah Jateng-DIY sebesar Rp 62 miliar. Kenaikan dana yang terhimpun setiap bulannya mencapai 10-15 persen dengan kenaikan jumlah nasabah rata-rata mencapai 1100 nasabah.
Periode penarikan hadiah Tara kedua pada September mendatang, grand prize mobil akan ditambah menjadi 2. Dua mobil Toyota Agya beserta berbagai hadiah menarik lainnya. (*)