Mau Nonton Piala Dunia Qatar 2022?, Cek Dulu Harga Tiket Selengkapnya

Photo Author
- Jumat, 21 Oktober 2022 | 03:34 WIB
Trofi Piala Dunia (Photo: AFP)
Trofi Piala Dunia (Photo: AFP)

Krjogja.com - JAKARTA - Tepat sebulan lagi, Piala Dunia 2022 Qatar akan berlangsung. Turnamen edisi ke-22 ini djadwalkan bergulir sejak 20 November hingga 18 Desember.


Piala Dunia 2022 akan tercatat dalam sejarah karena untuk pertama kalinya ajang paling akbar di bumi ini berlangsung pada musim dingin.


Pemerintah Qatar telah bekerja selama bertahun-tahun untuk menyukseskan gelaran ini. Persiapan dari berbagai sektor dikebut untuk menyambut para tamu Piala Dunia, mulai dari pemain hingga suporter.


Sebanyak 32 tim terbaik dari penjuru dunia telah mengamankan tiket mereka ke Qatar. Sang juara bertahan Prancis, Brasil, Argentina, Jerman dan Spanyol masih menjadi unggulan.


Pemain-pemain kelas dunia juga bakal berkumpul di Qatar. Sebut saja Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, Eden Hazard, Kylian Mbappe, hingga Neymar dan sang peraih Ballon d'Or 2022 Karim Benzema.


Lantas pertanyaanyan, berapa uang yang harus dikeluarkan penonton untuk menyaksikan langsung tim-tim terbaik dan aksi pemain dunia?


FIFA membagi tiket dalam berbagai kategori untuk para fans penonton. Ada Kategori 1 yang menjadi harga tertinggi, di area utama di dalam stadion.


Lalu ada tiket Kategori 4 yang disediakan untuk penduduk Qatar, yang termasuk warga negara Qatar dan mereka yang memiliki izin kerja.


Tidak hanya itu, ada juga tiket Aksesibilitas yang telah disediakan untuk para fans penonton di kursi roda atau yang memiliki masalah mobilitas.Kategori 3 - QAR 250 (Rp1,1 juta)





Pembuka dan Fase Grup


Pembuka dan Fase Grup


Tiket pertandingan pembukaan Piala Dunia dibanderol dengan harga 2250 Riyal Qatar (Qar). Jika dirupiahkan seharga Rp9,6 juta. Untuk laga ini, tiket termurah di angka Rp9,6 juta atau sekitar Rp854 ribu


Laga Pembuka:


Kategori 1 - QAR 2250 (Rp9,6 juta)


Kategori 2 - QAR 1600 (Rp6,8 juta)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X