Menko PMK Bacakan Doa Harlah Pancasila 1 Juni

Photo Author
- Senin, 1 Juni 2020 | 11:30 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Peringatan Hari Lahir Pancasila,Senin (1/6 2020) di tengah pandemi Covid-19 memberikan makna persatuan yang lebih kuat. Sebagai Bangsa Indonesia, seluruh elemen masyarakat agar dapat bergotong-royong bersatu melawan penyebaran virus  Covid-19 tersebut.

Sebagaimana arahan pemerintah untuk tetap menjalankan aturan protokol kesehatan dan SOP secara ketat, upacara peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2020 dilaksanakan secara virtual tepat pada 1 Juni.

Upacara dipimpin oleh Presiden Joko Widodo dan dihadiri oleh Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua DPR Puan Maharani, serta para Pimpinan Lembaga Negara dan Pimpinan Kementerian/Lembaga di Jakarta Senin (1/6 2020).

Masyarakat pun dapat turut merasakan kekhidmatan upacara tersebut dengan menyaksikan siaran langsung melalui TVRI, RRI, instagram Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), youtube BPIP, twitter BPIP, dan facebook BPIP.

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengemban tugas untuk membacakan doa. Dalam doa, ia meminta kepada Allah Tuhan Yang Maha Esa agar menjadikan Hari Lahir Pancasila sebagai momentum untuk dapat merekatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa.

"Jauhkanlah bangsa kami dari perselisihan dan perpecahan. Mantapkan tekad kami untuk membangun negara Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian berdasarkan gotong royong," ucapnya seraya diamini seluruh peserta yang hadir.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X