PSIM Bersiap Lawan Persis, Yoga Pratama Jalani Latihan Terpisah

Photo Author
- Kamis, 17 Oktober 2019 | 20:20 WIB

YOGYA, KRJOGJA.com - PSIM akan melakoni laga terakhir fase grup timur Liga 2 2019 kontra Persis Solo, Senin (21/10/2019) mendatang. Setelah sempat meliburkan pemainnya dua hari usai laga kontra Persatu, Kamis (17/10/2019) Laskar Mataram kembali mempersiapkan diri melakoni laga sarat prestige tersebut. 

Baca Juga: PSIM Tak Beri Kuota Suporter Persis

Dalam latihan perdana pasca libur dua hari di Lapangan Tamanan Bantul, tim pelatih di bawah Liestiadi langsung menggenjot persiapan. Namun, setelah sempat dikabarkan baik-baik saja, dua pemain yang dilanda cidera di laga terakhir kontra Persatu yakni Yoga Pratama dan Rossi Noprihanis masih belum bisa bergabung bersama tim. 

Kedua pemain yang diposisikan sebagai winger ini berlatih terpisah dari tim utama. Fisioterapis PSIM mendampingi keduanya dan tampak terus memantau perkembangan cidera. 

Yoga yang mencetak satu gol kontra Persatu diterjang dengan tackle “bodoh” oleh bek naturalisasi yang sebenarnya tak jelas track recodrnya di sepakbola tanah air Mohamed Lamine. Pemain asli Prawirotaman tersebut mengalami masalah di paha dan leher yang ternyata masih membutuhkan treatment lanjutan. 

Kabar kurang baik dari Yoga dan Rossi sedikit terobati dengan bisa dimainkannya kembali El Loco Gonzales usai akumulasi kartu kuning. Loco bisa menjadi opsi kebuntuan lini depan. 

Namun sayang, di lini belakang PSIM kehilangan Hendra Wijaya yang justru menghadapi hukuman akumulasi kartu. Gantinya, PSIM punya Mahrus Bahtiyar, Fisabillah Sabil dan bahkan menarik masuk Herry Susilo meski sedikit gambling. 

Pelatih Liestiadi sendiri mengaku masih menunggu perkembangan Yoga dan Rossi. Ia berharap keduanya pulih dan bisa mengisi posisi winger seperti laga kontra Persatu. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X