Pebalap AHRT Incar Podium Tertinggi di ARRC Burriram

Photo Author
- Jumat, 31 Mei 2019 | 13:35 WIB
Istimewa
Istimewa

JAKARTA, KRJOGJA.com -Para pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT) menargetkan podium tertinggi pada ajang lanjutan balap Asia Road Racing Championship (ARRC) Buriram, Thailand (1-2/6). Setelah mendapatkan hasil yang cukup positif di seri Malaysia dan seri Australia, lima pebalap ini akan berjuang menorehkan prestasi terbaiknya di Chang International Circuit, Buriram.

Di kelas AP250, pebalap Lucky Herdriansya kini berada di posisi keempat klasemen sementara dengan raihan total poin 44. Raihan ini hasil pencapaian podium pertama pada balapan pertama di seri Sepang dan finis keempat di seri Adelaide pada balapan kedua. Lucky yakin dapat tampil maksimal berkat pengetahuan karakter sirkuit yang didapatkan saat mengikuti ajang Asia Talent Cup tahun lalu.

“Saya sangat senang bisa kembali balapan di Thailand. Berbekal pengetahuan saya mengenai karakter sirkuit Buriram, saya optimis bisa memberikan kontribusi yang positif bagi team mekanik untuk mendapatkan settingmotor terbaik serta memberikan podium tertinggi,” ujar Lucky.

Dua pebalap AHRT lainnya di kelas yang sama juga memiliki semangat yang sama. Awhin Sanjaya yang bertengger di posisi kelima klasemen sementara dengan total raihan poin 38 dan Irfan ardiansyah di posisi keenam dengan poin 35 optimis dapat kembali meraih podium seri Buriram berbekal pengalaman serta raihan positif di seri penutup tahun lalu.

“Hasil positif pada akhir musim lalu dan test di Buriram, memberikan energi lebih untuk menghadapi seri ini. Saya akan berusaha meminimalisir kesalahan dan memberikan yang terbaik untuk dapat mengibarkan Merah Putih” Ujar Awhin.

“Menghadapi putaran ke tiga  ini, tidak ada pilihan selain mempersiapkan diri secara maksimal. Didukung solidnya team dan dukungan semua pihak agar dapat raihan podium di seri Thailand ini” ujar Irfan.

Supersport 600

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X