JAKARTA, KRJOGJA.com - Pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) diperpanjang hingga  Minggu 27/1 2019 jam 18.00.WIB.
Demikian Ketua LTMPT, Ravik Karsidi kepada KR, Jumat  (25/1 2019).
Hal itu dikarenakan sampai Jumat (25/1 2019) terjadi penumpukan pengisian data dari sekolah.
"Banyak sekolah yang baru melakukan pengiriman data. Kondisi ini menyebabkan terjadinya penumpukan data yang berakibat sistem menjadi down,"ujar Ravik.
Ravik menambahkan, sehubungan dengan hal tersebut maka verifikasi data oleh siswa juga baru dapat dilakukan mulai tanggal 27 Januari pukul 18.01 WIB. Verifikasi data ini akan berlangsung selama tiga hari sampai tanggal 29 Januari pukul 10.00 WIB.
"Kami mengimbau kepada sekolah yang belum menyelesaikan PDSS agar bisa memanfaatkan waktu yang tersisa dengan sebaik-baiknya. Karena kami tidak akan melakukan perpanjangan waktu lagi," ungkapnya.Â
Sementara itu, sampai saat ini dari total 27.057 sekolah, yang sudah melakukan pengisian data baru mencapai 17.074. Sedangkan yang sudah melakukan finalisasi sebanyak 8.235 sekolah. Sementara masih ada 10.429 sekolah yang berpotensi mengisi PDSS tetapi belum bisa.
Pihaknya belum mengetahui secara persis mengenai jumlah sekolah yang telah  melakukan pengisian PDSS. Berdasarkan pengalaman tahun sebelumnya, jumlah sekolah yang melakukan pengisian membludak pada hari terakhir masa pendaftaran.