Persiba Putuskan Coret Pemain

Photo Author
- Jumat, 14 September 2018 | 13:24 WIB

BANTUL, KRJOGJA.com - Manajemen Persiba Bantul akhirnya memutuskan mencoret pemain jelang keikutsertaannya di babak 32 Besar Liga 3 Nasional pada akhir Oktober mendatang. Penentuan pemain yang akan dilepas ‘Laskar Sultan Agung’ ini dilakukan usai menggelar laga uji coba kontra Satria Muda di Lapangan Kanggotan, Jumat (14/09/2018) sore ini.

Keputusan ini menurut Manajer Tim Persiba, Endro Sulastomo SH kepada KR Kamis (13/09/2018), lebih disebabkan untuk keseimbangan komposisi jumlah pemain di tim saat ini. Pasalnya, di babak 32 besar nanti, manajemen berencana menambah sekitar 8 pemain anyar guna memperkuat tim.

Baca juga :

Persiba Tambah Amunisi Baru

Tuan Rumah Dapat Penalti di Menit Akhir, Persiba Tahan Imbang Persipur 2-2

“Kami sudah evaluasi bersama tim pelatih dan rencananya akan menambah pemain. Setelah 2 yang resmi, akan ada lagi tambahan 6 pemain baru untuk memperkuat tim,” jelasnya.

Dengan adanya tambahan 8 pemain anyar, maka manajemen langsung memutuskan pengurangan skuad yang saat ini ada. Namun, siapa saja yang akan dilepas, anggota DPRD Bantul ini masih akan menunggu rekomendasi tim pelatih usai uji coba sore ini.

Mengenai tambahan pemain yang mencapai 8 orang tersebut, Endro menjelaskan posisi pemain yang diincar untuk dihadirkan cukup beragam. Mulai dari penjaga gawang, center bek, wing bek, gelandang bertahan, gelandang serang dan penyerang.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X