Bima Sakti Tinggalkan Luis Milla

Photo Author
- Rabu, 29 Agustus 2018 | 03:53 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Bima Sakti akhirnya harus meninggalkan Luis Milla di tim pelatih Timnas Indonesia senior. Mantan kapten Primevera itu dipercaya PSSI menjadi pelatih kepala Timnas Indonesia U-15 yang diproyeksi tampil di Piala AFF 2019.

Bima menjadi asisten pelatih Milla sejak kali pertama ditunjuk PSSI sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia pada awal 2017. Sempat ditunjuk sebagai pelatih Timnas Indonesia U-19, Bima kemudian kembali menjadi asisten pelatih Timnas Indonesia U-23 dan senior mendampingi Milla.

Baca juga :

Pemain Tetap Dukung Milla Latih Timnas

Milla Sebut Wasit Shaun Evans Sebagai Pemain UEA

Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi memastikan Bima tidak akan lagi mendampingi Milla di Timnas Indonesia. Edy mengatakan jasa Bima dibutuhkan PSSI untuk melatih Timnas Indonesia U-15.

"Terbentuk satu timnas Indonesia usia U-15 yang akan dinahkodai coach Bima Sakti. Ada turnamen ke depan yang disiapkan untuk mengantisipasi dan berjenjangnya pembinaan sepak bola di Indonesia," ujar Edy.

PSSI, dikatakan Edy, menganggap Bima sebagai sosok yang cocok untuk menjadi pelatih Timnas Indonesia U-15. Terkait pengganti Bima sebagai asisten pelatih di Timnas Indonesia asuhan Milla, Edy mengaku PSSI sudah memiliki sejumlah kandidat. (*)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X