4 Atlet Basket Jepang Dipulangkan, PSK di Jakarta dalam 'Pengawasan'

Photo Author
- Rabu, 22 Agustus 2018 | 03:30 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta Yani Wahyu menyebut pihaknya telah mengamankan enam pekerja seks komersial (PSK) di kawasan Jakarta Selatan pada Senin (20/8/2018) malam.

Baca Juga: Cicipi PSK Indo, 4 Atlet Basket Jepang Dipulangkan

"Semalam dilakukan penertiban, razia dapat enam (orang PSK)," kata Yani saat dihubungi di Jakarta, Selasa (21/8/2018).

Kendati begitu, dia tidak menjelaskan secara gamblang di mana lokasi penertiban tersebut digelar. Namun, Yani menyebut di kawasan Blok M dan Jalan Melawai. Selain itu, pihaknya juga mengamankan ibu-ibu.

Baca Juga: Unggah Foto Telanjang, Netizen Sebut Simic Sosok Cabul!

"Enggak, orang semalam di jalanan, mangkal-mangkal. Ibu-ibu semua," ucapnya.

Saat ini, kata dia, keenam PSK tersebut telah diamankan di panti sosial milik Dinas Sosial DKI Jakarta. Tak hanya itu, Yani menyebut pihaknya telah menginstruksikan kepada jajaran Satpol PP untuk melakukan operasi terhadap ketertiban umum.

Yani juga menyebut penertiban tersebut sekaligus guna meningkatkan ketertiban selama perhelatan Asian Games 2018.(*)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X