Golkar Resmi Tunjuk Bambang Soesatyo Jadi Ketua DPR

Photo Author
- Senin, 15 Januari 2018 | 10:43 WIB


JAKARTA, KRJOGJA.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto akhirnya menunjuk Ketua Komisi III Bambang Soesatyo (Bamsoet) sebagai Ketua DPR RI, menggantikan Setya Novanto.

Novanto diketahui telah mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Ketua DPR sejak awal Desember 2017 karena menjadi tersangka dalam kasus dugaan korupsi e-KTP.

Menurut Airlangga, nama Bamsoet dipilih setelah melalui komunikasi demgan tokoh-tokoh Partai Golkar.

"Setelah komunikasi tokoh Golkar di Dewan Pembina, Dewan Pakar, dari nama yang muncul seluruhnya mampu duduki ketua DPR tapi setelah komunikasi di lingkungan strategi dan politik maka Bambang yang diputuskan," ujar Airlangga di Ruang Rapat Fraksi Partai Golkar, Kompleks DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (15/1/2018).

Bamsoet dinilai memiliki banyak pengalamann panjang di DPR sehingga dianggap memahami hakikat sistem dan kelembagaan DPR.

"Punya koseptual baik dan ide gagasan dan alumni wartwan sehinggaa dapat komunikasi yang baik," ucap Airlangga.

Diketahui sekira satu bulan kursi Ketua DPR kosong semenjak Setya Novanto mundur dari jabatannya pada awal Desember 2017. Selang beberapa hari pasca mundur, pimpinan DPR langsung menggelar rapat dan memutuskan untuk menunjuk Wakil Ketua DPR Fadli Zon sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPR.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X