YAS MARINA, KRJOGJA.com - Pebalap muda Indonesia Sean Gelael kembali tampil cukup impresif pada sesi latihan bersama tim Formula 1 Toro Rosso di sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi, Uni Emirate Arab.Â
Pebalap berusia 21 tahun ini membuat puas tim Toro Rosso karena mampu memenuhi target yang diminta pada sesi latihan terakhir pada musim 2017 ini.
"Untuk kesekian kalinya Sean membuktikan mampu menjalani tes dan sesi latihan dengan mulus. Jika dia mampu mencatat waktu 1 menit 41,9 detik dalam satu putaran dengan ban hypersoft, kami sudah cukup senang. Ternyata, Sean mampu menorehkan waktu lebih cepat dari itu. Kerja yang bagus," kata Tim Prinsipal Toro Rosso, Franz Tost.Â
Catatan waktu terbaik yang diukir Sean dalam sesi latihan, yakni satu menit 41,428 detik. Sesi latihan di Yas Marina digelar selama dua hari, yakni pada hari Selasa dan Rabu.Â
Selain Sean Gelael, Toro Rosso juga menurunkan dua pebalap utamanya, Pierre Gasly dan Brendon Hartley. Pada sesi latihan ini, tim Toro Rosso memiliki obyektif test untuk pengenalan karakter ban Pirelli yang disesuaikan dengan komponen lain, termasuk sasis mobil.
“Secara keseluruhan tes berjalan dengan baik. Target tim untuk menjalani tes sebanyak 115-120 lap juga terpenuhi. Meskipun cukup melelahkan tetapi saya sangat antusias menjalani tes dan senang bisa memenuhi kebutuhan tim,†kata Sean.
Sesi latihan di Yas Marina juga diikuti tim lainnya. Pada sesi latihan hari Selasa, tim Ferarri menurunkan pebalap Kimi Raikkonen, sedangkan Mercedes mengandalkan Lewis Hamilton. Sementara tim Red Bull mempercayakan kepada pebalap Australia Daniil Ricciardo.Â
Yang menarik dari semua tim yang ikut sesi latihan, hanya Franz Tost, Team Principal yang hadir. Ini menunjukkan komitmennya yang kuat sejak awal untuk membina Sean. Franz Tost tak hanya memantau dari garasi tim, tetapi juga keliling sirkuit dan melihat dari tikungan tertentu.
(*)