JAKARTA (KRjogja.com) – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan beberapa petuah kepada Bobby Nasution-Kahiyang Ayu pada puncak pesta adat di Bukit Hijau Regency Taman Setiabudi (BHR Tasbi), Medan, Sumatera Utara, Sabtu (25/11/2017).
Jokowi menyampaikan petuah atau nasihat dalam bahasa Batak. Ada empat nasihat yang ditujukan kepada Bobby-Kahiyang.
okowi berpesan kepada keduanya untuk selalu menjaga sopan santun. “Jika tidak menjaga sopan santun maka malapetaka akan datang,†katanya.
Ia juga berpesan, kebaikan harus dilakukan baik melalui tindakan ataupun ucapan.
“Manis bukan hanya di mulut, tapi juga di hati. Kebaikan yang dikatakan juga kebaikan yang dilakukan sepenuh hati,†pesan Jokowi.
Selain itu, Bobby-Kahiyang juga dipesankan untuk menolong pihak yang tengah dirundung penderitaan, tanpa diminta.
“Jika ada kemalangan, walaupun tidak diundang, kita wajib berupaya untuk datang dan menolong. Namun, jika ada kegembiraan, kita hanya wajib datang kalau diundang,†ucap Jokowi.
Terakhir, pasangan pengantin baru itu juga diimbau untuk selalu berbuat kebaikan. Nantinya, kebaikan yang ditanam akan berbuah kebahagiaan.