MANCHESTER (KRjogja.com) – Zlatan Ibrahimovic akhirnya resmi kembali ke Manchester United. Sempat berstatus free agent selama beberapa bulan, Ibra akhirnya bergabung lagi dengan Setan Merah usai menandatangani kontrak berdurasi satu musim.
Seperti diketahui, Ibra pertama gabung Man United pada musim panas 2016 secara free tranasfer, setelah ia meninggalkan Paris Saint-Germain. Ibra dikontrak selama semusim dengan opsi perpanjangan satu musim lagi.
Ibra pun tampil impresif di musim lalu dengan total mencetak 28 gol dari 46 penampilan di semua kompetisi. Namun, eks kapten Timnas Swedia itu mengalami cedera parah di ligamen lututnya pada April 2017, dan musimnya bersama Setan Merah pun berakhir prematur.
Opsi perpanjangan lantas tak diambil kubu Man United, Ibra pun dilepas di musim panas ini. Meski demikian, eks bomber Juventus, Barcelona, dan AC Milan itu diperbolehkan menjalani rehabilitasi di AON Training Complex milik Man United sampai ia pulih total.
Secara tak diduga, Ibra menunjukkan proses recovery yang sangat cepat. Dari sebelumnya ia disebut-sebut baru bisa pulih total pada Januari 2018 mendatang, kini Ibra diyakini sudah bisa kembali merumput pada Oktober 2017!
Manajer Man United, Jose Mourinho yang amat terkesan dengan progres Ibra, lantas langsung menginstruksikan manajemen Setan Merah untuk menyodorkan kontrak baru berdurasi satu musim pada Ibra. Bak gayung bersambut, sang bomber gaek ternyata juga masih ingin merumput bersama Paul Pogba dan kolega, dan lantas kemudian setuju menandatangani kontrak anyar tersebut.
Ibra sendiri mengungkapkan kalau ia sejatinya mendapatkan beberapa tawaran di musim panas ini saat dirinya berstatus free agent. Namun, ia akhirnya memilih untuk kembali memperkuat Manchester Merah
“Ya, ada beberapa tawaran. Ada dua tim yang ingin memakai ‘Ibra-kadabra’ di tim mereka. Namun, saya menjalani musim yang hebat bersama Man United musim lalu, di mana kami memenangi tiga trofi. Jadi, saya ingin melanjutkannya lagi di musim ini,†beber Ibra seperti dimuat ESPN.