Engkus-Krisna Satu Gol, PSIM Gulung Persinga Ngawi 2-0

Photo Author
- Kamis, 4 Mei 2017 | 16:20 WIB

BANTUL,KRJOGJA.com - PSIM berhasil mengamankan nilai tiga setelah meraih kemenangan di laga home melawan Persinga Ngawi di Stadion Sultan Agung Kamis (4/5/2017). Dua gol yang disarangkan Engkus Kuswaha dan Krisna Adi membuat Laskar Mataram menang 2-0.

Tampil dominan sejak awal laga, PSIM berusaha membongkar pertahanan Persinga melalui dua sisi sayap yang diisi Rangga Muslim dan Dicky Jack Prayoga. Lini tengah Laskar Mataram juga terlihat berbeda dari dua pertandingan sebelumnya karena kali ini diisi Andi Kurniawan dan Dimas Ucok Priambodo menemani Hendika Arga Permana.

Cuaca yang cukup terik memang sedikit banyak mempengaruhi tempo permainan. Kedua tim tampak lambat, namun tuan rumah lebih banyak menguasai bola dan sesekali mengkombinasi umpan panjang menuju kedua flanknya.

Beberapa kali PSIM mencipta peluang diantaranya melalui sepakan Engkus Kuswaha, Rangga Muslim dan Hendika Arga Permana namun lini belakang Persinga yang dikawal Ahmad Soleh dan Andre Oki Sitepu masih bisa menggagalkan tamu . Sementara tim tamu juga sempat mencatat peluang namun juga belum ada yang menemui sasaran ke gawang Tito Rama Madyke.

Barulah si menit ke-29, kebuntuan tuan rumah pecah setelah Engkus Kuswaha mampu menanduk bola meneruskan umpan tendangan bebas Andi Kurniawan. Bola yang meluncur cukup deras dihadang dengan kepala oleh Engkus dan masuk menerjang jala gawang Persinga yang dikawal Prillian Syaifour.

Papan skor pun berubah meski pemain Ngawi sempat memprotes gol Engkus tersebut. Tak ada gol lagi tercipta hingga 45 menit pertama dan membuat PSIM unggul sementara dengan skor 1-0.

Memasuki babak kedua, tempo pertandingan masih tetap berjalan dengan lambat. Namun bedanya, di awal babak kedua tim tamu terlihat lebih enjoy dan berani menguasai bola untuk membangun serangan.

Beberapa kali crossing dari sisi kanan Persinga hampir menemui penyerang tunggalnya, Slamet Hariyadi dan membahayakan gawang tuang rumah. Namun beruntung Ahmad Taufik dan Edo Pratama mampu memenangi duel udara dan menghalau serangan tamu.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

GKR Hemas Dukung Ulama Perempuan di Halaqoh KUPI

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:20 WIB

1.394 KK Ikut Penempatan Transmigrasi Nasional 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 10:30 WIB

Airlangga Hartarto Usulkan 29, 30, 31 Desember WFA

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:56 WIB
X