PARIS (KRjogja.com) - Timnas Swiss bermain 1-1 dengan Rumania pada partai kedua babak penyisihan Grup A di Stadion Parc des Princes, Kamis (16/06/2016)Â Juni 2016 dinihari WIB. Tambahan satu angka membuat Swiss kini memimpin klasemen sementara Grup A dengan raihan empat angka.
Tidak ingin kembali meraih hasil minor, Rumania diprediksi akan bermain ngotot seperti di laga perdana kontra Prancis. Anghel Lordanescu memutuskan ungubah formasi mereka dari 4-3-3 menjadi 4-2-3-1.
Swiss langsung membuka asa di menit tujuh. Seferovic yang mendapat umpan terobosan dari Dzemali berhasil melepaskan diri dari penjagaan pemain Rumania. Sayangplacing-nya masih melebar di sisi kiri gawang Rumania yang dikawal Tatarusanu.
Keasikan menyerang justru Rumania yang mampu memimpin lebih dulu. Melalui skema serangan balik, kapten Timnas Swiss, Lichtsteiner melakukan pelanggaran di kotak terlarang dengan menarik jersey Chipcu.
Stancu yang maju sebagai algojo tidak menyia-nyiakan kesempatan tersebut. Tendangannya ke pojok kanan gawang gagal dijangkau oleh kiper Swiss, Sommer. Rumania untuk sementara memimpin dengan skor 1-0.
Tertinggal satu gol, Swiss bergerak cepat untuk menyamakan kedudukan. Menit 33, mereka mendapat peluang emas dari tendangan bebas setelah Dzemali dijatuhkan. Rodriguez yang maju sebagai eksekutor memutuskan untuk mengarahkan bola langsung ke gawang Rumania. Namun, Tatarusanu berhasil menangkap bola dengan baik.
Tidak ada lagi peluang matang setelahnya. Bola lebih banyak berkutat di lini tengah. Hingga wasit meniup peluit panjang pertandingan, kedudukan masih 1-0 untuk keunggulan Rumania.