KRjogja.com - JAKARTA - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep melontar canda saat mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai calon presiden yang didukung partainya.
Canda yang dilontarkan adalah dirinya siap menjadi wakil dari Prabowo Subianto.
“Sebagai partainya anak muda kita to the point aja, kami PSI siap mendukung Bapak Prabowo Subianto dan Kaesang Pangarep,” kata Kaesang di Djakarta Theater, Selasa (24/10/2023).
Baca Juga: Diperiksa Polisi, Firli Bahuri Akhirnya Akui Bertemu Syahrul Yasin Limpo
“Siapa tahu masih punya kesempatan, coba-coba dikit, siap salah pak, siap salah,” canda Kaesang.
Kaesang pun meralat kata-kata deklarasinya menjadi nama sang kakak, Gibran Rakabuming Raka.
“Kami PSI, siap mendukung Bapak Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai calon presiden dan wakil presiden 2024,” tegas Kaesang.
Baca Juga: Pasar Buku Sastra, Tidak Sekedar Menjual Buku
Atas nama PSI, Kaesang yakin Prabowo dan Gibran mampu menjalankan program yang sesuai agar Indonesia semakin adil makmur.
“Sesuai jalan ninja PSI agar Pak Prabowo bersama Mas Kaesang bisa membawa politik yang santun dan santuy,” pesan Kaesang.
Menjawab dukungan itu, Prabowo Subianto yang hadir langsung menyampaikan rasa terima kasih ataa dukungan tersebut. “Jadi saya terima kasih dukungan tersebut,” jawab Prabowo.(*)