JAKARTA, KRJOGJA.com - Pemain utama Indonesia mulai unjuk gigi pada kejuaraan bulutangkis Daihatsu Indonesia Master 2019. Pasangan ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu kembali langsung menyingkirkan pemain asal Bulgaria, Gabriela Stoeva/Steva Stoeva 22-20. 21-18 pada pertandingan yang dilangsungkan di Istora senayan Jakarta.Â
Meski tidak diunggulkan namun pasangan Bulgaria, Stoeva bersaudara sangat menyulitkan pasangan Gresyia Polii/Apriani. Begitu uletnya pertarungan ini pasangan Indonesia itu sempat tertinggal jauh 18-13. Namun bedkat kecerdikan Gresyia Polii mampu menempatkan bola yang sulit, akhirnya mampu menutup set awal dengan 22-20.
Di set berikutnya, Gresyia/Apriani langsung tampil menekan, membuat stoeva bersaudara tidak berkutik dan memenangkan pertarungan tersebut dengan 21-15.
Dengan kemenangan ini, Greysia/Apriyani melaju ke babak 16 besar untuk berhadapan melawan pemenang laga antara pemain Taiwan, Hsu Ya Ching/Hu Ling Fang melawan pemain belia Indonesia, Yulfira Barkah/Jauza Fadhila Sugiarto.
Kemenangan yang diraih pemain putri Indonesia juga diraih dinomor tunggal. Juara Thailand Masters, Fitriani tampil menawan dengan mengalahkan ranking 21 dunia asal Denmark, Line Hojmark Kjaersfeldt, 21-16,.21-14.
Tampil di hadapan pendukung sendiri di Istora Senayan, Jakarta, Fitriani langsung menunjukkan kedigdayaannya dengan melumat Line Hojmark. Meski kalah ranking, Fitriani yang kini masih bercokol di ranking 31 mampu mendominasi pertandingan.Bahkan, Fitriani hanya membutuhkan waktu selama 34 menit saja untuk menghabisi perlawanannya itu.Â
Kemenangan ini langsung mengantar Fitriani ke babak perempatfinal. Sebab, dia tak perlu bertanding di babak 16 besar, usai mendapatkan bye. Untuk diketahui, selama 2019 ini penampilan Fitriani memang luar biasa. Usai menjuarai Thailand Masters, dia sempat melangkah ke babak 16 Malaysia Masters.