Total Hadiah Rp 1,2 Miliar, SARGA.CO Gelar Kejuaraan Nasional Pacuan Kuda Seri 1: Indonesia Derby 2024

Photo Author
- Minggu, 28 Juli 2024 | 18:55 WIB
Kejuaraan Nasional Pacu Kuda Seri 1: Indonesia Derby 2024 yang digelar di Stadion Sultan Agung Bantul, Yogyakarta.
Kejuaraan Nasional Pacu Kuda Seri 1: Indonesia Derby 2024 yang digelar di Stadion Sultan Agung Bantul, Yogyakarta.

KRjogja.com - BANTUL - SARGA.CO menyelenggarakan Kejuaraan Nasional Pacuan Kuda Seri 1: Indonesia Derby 2024 di Stadion Sultan Agung Bantul, Yogyakarta. Kegiatan ini digelar setelah SARGA.CO sukses dengan beberapa event kejuaraan pacuan kuda seperti Piala Tiga Mahkota Seri 1 dan Pertiwi Cup pada bulan April 2024 lalu.

Kejuaraan Nasional ini diikuti oleh 98 kuda di babak penyisihan dan 148 kuda di babak final dari berbagai daerah di Indonesia yang terdiri dari 18 race dibagi dua kategori kelas yaitu kelas non-kejurnas dan kelas kejurnas. Total hadiah yang akan diberikan kepada para pemenang sebesar 1,2 Miliar Rupiah.

CEO SARGA.CO, Aryo Djojohadikusumo mengatakan, berawal dari kecintaan dengan olahraga berkuda, SARGA.CO berkomitmen untuk mengedukasi masyarakat tentang pacuan kuda sebagai budaya dan olahraga, membangun ekosistem kejuaraan yang profesional, dan mengembangkan olahraga pacuan kuda di Indonesia menjadi prestisius dan modern.

Baca Juga: Menavigasi Masa Transisi

“Oleh sebab itu, lewat Kejuaraan Nasional Pacu Kuda Seri 1: Indonesia Derby 2024 merupakan satu dari sekian agenda yang telah direncanakan oleh SARGA.CO untuk menjadikan pacuan kuda menjadi sumber kebanggaan nasional baru,” tuturnya kepada media, Minggu (28/07/2024).

Aryo Djojohadikusumo menjelaskan, Adapun 18 race pada perlombaan ini dibagi menjadi dua kategori kelas, yaitu kelas non-kejurnas dan kelas kejurnas.

Untuk kelas non-kejurnas terdapat 10 race yaitu Kelas 2 Tahun Pemula C/D I jarak 1.200 meter, Kelas 2 Tahun C/D II jarak 1.200, Kelas E jarak 1.200 meter, Kelas B jarak 1.200 meter, Kelas A Sprint jarak 1.300 meter, Kelas D jarak 1.400 meter, Kelas 2 Tahun Pemula A/B jarak 1.400 meter, Kelas C jarak 1.600 meter, Kelas 3 Tahun A/B Derby jarak 2.000 meter dan
Kelas F jarak 1.000 meter.

Sedangkan untuk kelas kejurnas terdapat 8 race yaitu Kelas 2 Tahun Pemula C/D jarak 1.200 meter, Kelas 2 Tahun Pemula A/B jarak 1.400 meter, Kelas 2 tahun THB INA jarak 1.400 meter, Kelas 3 Tahun Ke Atas THB INA jarak 1.600 meter, Kelas 3 Tahun C/D Remaja jarak 1.600 meter, Kelas 4 Tahun C/D jarak 1.600 meter, Kelas 3 Tahun A/B Indonesia Derby jarak 2.000 meter dan
Kelas 4 Tahun A/B jarak 2.000 meter.

Terdapat 12 Pengprov Pordasi yang akan menjadi pesaing kuat pada kejurnas kali ini seperti Jawa Timur, Jawa Barat, DKI Jakarta, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Kalimantan Selatan, Sumatera Barat, NTT, DIY, Riau, Sulawesi Selatan, dan Jawa Tengah.

Seluruh keterangan pemenang dalam setiap race akan diumumkan secara live report lewat media sosial SARGA.CO pada tanggal 28 Juli 2024.

Acara ini diselenggarakan dengan dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk sponsor utama Le Minerale.

Baca Juga: Belanja Makin Canggih dan Asyik Pakai Kekuatan AI!

Head of Business Development Mayora Group, Danny Mamesah mengatakan, Le Minerale sebagai produk air mineral asli milik Indonesia, mendukung penuh misi SARGA.CO untuk menjadikan event pacuan kuda sebagai sumber kebanggaan nasional Indonesia yang baru.

“Ini sejalan dengan misi Le Minerale sebagai brand nasional, untuk bersama memberikan kontribusi positif untuk kemajuan Indonesia. Kami juga berterima kasih atas kepercayaan panitia yang telah memilih Le Minerale sebagai official mineral water untuk event yang berstandar internasional ini,” ungkap Danny.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Rekomendasi

Terkini

X