Ratusan Atlet Renang Pemula Ikut Kejuaraan di Magelang

Photo Author
- Minggu, 22 Juni 2025 | 19:45 WIB
Beberapa peserta saat mengikuti kejuaraan di Magelang, Minggu. (Thoha)
Beberapa peserta saat mengikuti kejuaraan di Magelang, Minggu. (Thoha)

Krjogja.com - MAGELANG - Kejuaraan Renang Pemula Piala Kapolres Magelang Kota Open Tahun 2025 digelar di Samapta Aquatik Stadium Sanden Sport Centre Kota Magelang, Minggu (22/6/2025).

Sebanyak 608 atlet dari 83 sekolah, klub renang, dan lembaga kursus mengikuti kegiatan yang dibuka Kapolres Magelang Kota AKBP Anita Indah Setyaningrum SIK MH.

Baca Juga: Kontes Kambing Kaligesing Piala Dandim 0729, Bupati Bantul: Sektor Peternakan Sedang Menggeliat

Di forum ini Kapolres Magelang Kota, Wakil Walikota Magelang dr Sri Harso MKes SpS, Ketua KONI Kota Magelang Ali Sobri Sungkar, Ketua Federasi Akuatik Indonesia (FAI) Kota Magelang HIR Jatmiko maupun lainnya sempat bergantian menyerahkan penghargaan kepada sebagian juara.

Kapolres Magelang Kota AKBP Anita Indah Setyaningrum menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025 tingkat Kota Magelang, sekaligus upaya untuk membina generasi muda dalam bidang olahraga.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya hadir dalam aspek keamanan, tetapi juga mendukung pembinaan prestasi anak-anak, khususnya dalam olahraga renang,” katanya.

Baca Juga: Mujonta Bekali Lulusan dengan Karakter dan Ilmu Agama

Kejuaraan ini juga menjadi wadah menjaring bibit-bibit atlet muda potensial yang kedepannyam dapat mewakili Kota Magelang dalam berbagai ajang kejuaraan. Tidak hanya soal prestasi, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antar klub dan keluarga peserta.

Ketua Akuatik Indonesia Kota Magelang HIR Jatmiko menyampaikan apresiasi atas dukungan Polres Magelang Kota yang telah memfasilitasi kegiatan ini. Ia berharap kolaborasi seperti ini bisa terus dilanjutkan dan diperluas ke cabang olahraga lainnya.

“Dengan semangat Bhayangkara, kami berharap pembinaan atlet usia dini semakin kuat,” katanya.

Kejuaraan Renang Pemula Piala Kapolres Magelang Kota ini menjadi bukti bahwa sinergi antara Polri dan masyarakat dalam membangun generasi sehat dan berprestasi dapat diwujudkan melalui kegiatan positif dan inspiratif, sejalan dengan semangat Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung nilai pengabdian dan kebersamaan. (Tha)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

X