olahraga

Ratusan Atlet Master 9 Negara Berlaga di Salatiga

Jumat, 9 Agustus 2024 | 12:50 WIB
Ilustrasi (KR/dok)


KRjogja.com - SALATIGA - Diperkirakan 350 atlet master dari sembilan negara, yakni Brunei, Malaysia, Singapura, Sri Lanka, Pakistan, Australia, India, USA, dan Indonesia bakal berlaga pada ajang Salatiga Masters Athletics Championships (SMAC III) 2024.

Wujud apresiasi dalam menyambut peserta, Pemkot Salatiga menyelenggarakan ‘Welcome Party dan Opening Ceremony’, Kamis (8/8/2024) malam di Halaman Kantor Pemkot Salatiga. Kegiatan yang sekaligus untuk menyemarakkan Hari jadi ke-1274 Kota Salatiga dan Hari Kemerdekaan RI.

Ketua Panitia SMAC III, Agus Purwanto mengatakan kegiatan SMAC III ini sudah tertunda sekitar 6 tahun, karena bersamaan dengan Pemilu dan Pandemi Covid-19.

Baca Juga: Eks Caleg Kembalikan Uang Rp150 Juta ke Kejari

Kemudian ada dua tujuan utama dalam kegiatan ini, pertama adalah untuk menggairahkan olahraga menuju prestasi sepanjang usia dan yang kedua supaya menjadi ajang yang inspiratif bagi para atlet master dan generasi muda.

"Dengan dukungan seluruh pihak, Ia juga berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan sukses dan lancar," katanya.

Selama dua hari ke depan, para atlet akan berkompetisi dalam berbagai cabang olahraga atletik. Selain itu, berbagai acara pendukung juga akan digelar untuk memeriahkan event tersebut. Selain sebagai ajang kompetisi, SMAC III juga diharapkan dapat menjadi ajang promosi pariwisata dan kuliner Kota Salatiga.

Baca Juga: Forpi Kota Yogyakarta Dukung Penertiban Reklame Tanpa Izin

“Tak lupa saya silakan untuk memanfaatkan waktu luang di sela pertandingan dengan jalan-jalan menyusuri Kota Salatiga. Silahkan bisa menikmati makanan khas Salatiga seperti tumpang koyor, sate sapi, enting-enting gepuk, singkong keju, dan lain sebagainya," ajak Pj. Wali Kota, Yasip Khasani, M.M ketika menyampaikan sambutan.

“Kami mewakili Pemerintah Provinsi Jawa Tengah sangat mengapresiasi kegiatan Salatiga Masters Athletics Championships (SMAC III) ini. Semoga ini tidak hanya menjadi kompetisi yang kompetitif, tetapi juga dapat menjalin persaudaraan antar negara”, tutur Agung Hariyadi, M.M, Kepala Disporapar Jateng sekaligus mewakili Pj. Gubernur.

Baca Juga: Prof Hartono Dilantik Menjadi Rektor UNS 2024-2029

“Untuk event ke depan, dengan kerjasama yang lebih banyak lagi, semoga bisa lebih dari 9 negara yang mengikuti. Oleh karena itu, terus tingkatkan kolaborasi dan sinergitas dengan pemerintah, swasta dan masyarakat sehingga memberikan multipliyer efek terutama kesehatan,” pungkasnya. (Sus)

 

Tags

Terkini