pantura

UAA Siap Menjadi Agent of Change dalam Upaya Penurunan Angka Stunting di Kabupaten Pemalang

Rabu, 7 Agustus 2024 | 20:19 WIB
(Istimewa)


KRjogja.com - YOGYA - Sebagai perguruan tinggi yang memiliki komitmen tinggi dalam meningkatkan kesejahteraan Masyarakat, Universitas Alma Ata (UAA) Yogyakarta mempersiapkan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) dengan tema 'Penguatan Ketahanan Pangan Masyarakat dan Percepatan Penurunan Stunting Melalui Optimalisasi Potensi Daerah'.

Pelaksanaan kegiatan adalah di bulan Agustus dan September 2024 diawali dengan pembekalan yang telah dilakukan 2 minggu sebelum penerjunan ke Lokasi KKN-T.

"Bahwa mahasiswa bertugas menjadi duta Alma Ata yang akan terjun langsung ke masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan den ketahanan pangan serta percepatan penurunan stunting," jelas Kepala LPPM, Dr. apt. Daru Estiningsih, M. Sc. dalam keterangannya, Jumat (2/8/2024).

Baca Juga: Skuad PSS Dapat Sosialisasi VAR, Begini Kata Wagner Lopes

Khusus untuk program yang berkaitan dengan stunting, UAA menyiapkan Senam Cegah Stunting Rame-rame beriramakan lagu (cover lirik lagu Koyo Yogya Istimewa, ciptaan Daru ndarboy) yang liriknya digubah dan berisikan cara-cara pencegahan stunting. Dengan media senam dan lagu ini, diharapkan penyampaian informasi dan ajakan akan lebih mudah diterima oleh masyarakat dari semua kalangan dan semua generasi sehingga kesadaran pencegahan stunting menjadi semakin meningkat.

Baca Juga: Henry Indraguna Apresiasi Gerak Cepat Satgas Mafia Tanah Polda Jateng

Pesan penting juga disampaikan oleh Camat Taman, Kabupaten Pemalang, Drs. Sukisman, M.A dalam sambutan yang disampaikan pada acara penerjunan KKN-T adalah bahwa tugas mahasiswa KKN-T adalah belajar, mendalami permasalahan di masyarakat, menjalankan kegiatan sesuai peraturan yang berlaku di desa/kelurahan, dan harus dapat bahu membahu bekerja sama menyelesaikan permasalahan yang ada serta memperhatikan budaya dan kearifan lokal.(*)

Tags

Terkini

Khitan Massal Warnai Perayaan HUT Pertamina di Cilacap

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:55 WIB

Dipercepat, Pembebasan Tanaman Semusim di Kendeng

Jumat, 12 Desember 2025 | 11:00 WIB

Curanmor Paling Dominan Jadi Tindak Kriminal di Blora

Rabu, 10 Desember 2025 | 17:30 WIB

Pelatihan Jinakan AI Agar UMKM Melek Teknologi

Rabu, 3 Desember 2025 | 15:10 WIB