JAKARTA, KRJOGJA.com - Diharapkan program bantuan kuota data internet untuk guru, siswa, mahasiswa dan dosen merupakan salah satu dukungan pemerintah untuk membantu warga pendidikan menjalankan pembelajaran jarak jauh (PJJ) selama 2021.
Pasalnya, pada semester baru, satuan pendidikan akan difokuskan untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas. Maka dari itu, bantu kuota gratis ini tidak lagi dikirimkan dan berakhir tahun ini.
Meski demikian, Pengamat Pendidikan Universitas Paramadina Totok Amin Soefijanto di Jakarta Sabtu (1/1/2022) mengatakan, sebaiknya program tersebut tetap dilanjutkan namun dengan porsi kuota yang dikurangi. Mengingat bahwa bantuan ini sangat direspons positif.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.