Sido Muncul Salurkan Dana dan Produk Kesehatan Senilai Rp900 Juta untuk Penanganan Bencana di Sumatera

Photo Author
- Rabu, 3 Desember 2025 | 11:50 WIB
PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk kembali menunjukkan komitmennya terhadap misi kemanusiaan melalui penyaluran bantuan untuk korban bencana alam di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh. (Suryati)
PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk kembali menunjukkan komitmennya terhadap misi kemanusiaan melalui penyaluran bantuan untuk korban bencana alam di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh. (Suryati)

JAKARTA - PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk kembali menunjukkan komitmennya terhadap misi kemanusiaan melalui penyaluran bantuan untuk korban bencana alam di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh.

Bantuan dengan total nilai Rp900 juta itu diserahkan secara simbolis oleh Direktur Sido Muncul, Irwan Hidayat,Selasa (3/12/2025) di kantor Sido Muncul Jakarta.

Ini sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat yang terdampak banjir bandang, longsor, dan bencana hidrometeorologi lainnya di wilayah Sumatera.

Baca Juga: Gilas Atletico, Barcelona Tebar Ancaman ke Rival Abadi: Real Madrid Was-was

Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), Sido Muncul menyalurkan bantuan kepada korban bencana, melalui lembaga, yayasan hingga organisasi setempat, seperti Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Kodam, Polda, hingga PMI.

Penyaluran ini diharapkan dapat membantu percepatan pemulihan warga yang terdampak bencana, sekaligus memberikan dukungan kesehatan bagi para relawan, tenaga medis, dan aparat yang bekerja di lapangan.

Dari total Rp900 juta, bantuan terdiri dari dukungan dana untuk operasional penanganan bencana dan pertolongan untuk korban, serta produk kesehatan seperti Tolak Angin, Susu Jahe, dan Kopi Jahe yang diperuntukkan bagi warga terdampak, relawan, tenaga medis, hingga personel lapangan. 

Baca Juga: Satpol PP Gelar Bimtek Bagi Koordinator FKPT se Kota Yogyakarta

Bantuan ini dialokasikan ke sejumlah titik di tiga provinsi yang terdampak bencana, termasuk area yang membutuhkan suplai kesehatan tambahan, dengan rincian pembagian bantuan yang diserahkan:

1. BPOM - Rp100 juta uang tunai.

2. Ikatan Dokter Indonesia (IDI) wilayah Sumatra Barat, total bantuan Rp50 juta, yang terdiri dari Rp30 juta tunai, Tolak Angin senilai Rp10 juta, dan bantuan Susu Jahe dan Kopi Jahe senilai Rp10 Juta.

3. Ikatan Dokter Indonesia (IDI) wilayah Medan, total bantuan Rp50 juta, yang terdiri dari Rp30 juta tunai, Tolak Angin senilai Rp10 juta, dan bantuan Susu Jahe dan Kopi Jahe senilai Rp10 Juta.

4. Ikatan Dokter Indonesia (IDI) wilayah Aceh, total bantuan Rp50 juta, yang terdiri dari Rp30 juta tunai, Tolak Angin senilai Rp10 juta, dan bantuan Susu Jahe dan Kopi Jahe senilai Rp10 Juta.

5. Keuskupan Agung Jakarta, dengan total bantuan Rp50 juta, yang terdiri dari Rp30 juta tunai, Tolak Angin senilai Rp10 juta, dan bantuan Susu Jahe dan Kopi Jahe senilai Rp10 Juta.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

Lagi, Kilang Pertamina Luncurkan Produk Setara Euro 5

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:00 WIB

Unpad Bandung Juara I UII Siaga Award 2025

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:30 WIB
X